首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

社区改造无障碍设施 让残疾人家庭生活无“碍”

来源:7708.com 时间:2022-10-21 08:07

7708.com讯(记者 葛利利  通讯员 闵宏颜)“感谢社区帮忙,现在家里有了门铃、安全扶手、沐浴椅、智能手表……我们很方便。”10月19日下午,咸安嫦娥小区居民陈先生带着父亲和妻子来到双龙社区办事大厅写下了感谢语。

今年48岁的陈先生和妻子,都是聋哑残疾人。因陈先生父亲重度中风瘫痪,陈先生与妻子就带着孩子和父母一起居住,平时夫妻俩靠打零工过日子,生活十分拮据。

今年8月,永安街道双龙社区配合咸安区残联对辖区内各类残疾人进行走访摸底,了解到了陈先生一家住房的设施都是按照正常人标准配备的,给他们的生活带来极大不便。“他们家里来人敲门,如果他孩子和母亲不在家,夫妻俩是不知道的,卫生间是蹲坑,他父亲上次厕所都非常吃力。”社区工作人员介绍说,这个情况确实很特殊。

摸清情况后,工作人员将陈先生一家情况上报给咸安区残联,之后陈先生家庭便被纳入湖北省“爱满万家”困难重度残疾人家庭无障碍改造项目计划之中。

得到批准后,近日,施工人员就来到陈先生家,根据陈先生一家人的身体残疾情况,量身定制改造。通过半天的时间,改造项目就全部完工,陈先生一家有了七彩无线闪光门铃、闪光智能电水壶、移动马桶、L字型防滑安全扶手(2个)、上翻沐浴椅和智能手表等无障碍设施和物品。

家里的环境焕然一新,生活更加舒适方便,陈先生夫妇脸上洋溢着幸福的笑容,也特意来到社区写下感谢的话语。

其实,双龙社区受益于这个困难重度残疾人家庭无障碍改造项目的可不止陈先生一家。截至目前,双龙社区共有17户重度残疾人家庭进行了无障碍设施改造。“这些个性化又暖心的无障碍改造设施陆续进入残障人士家庭后,让特殊群体的生活、起居、出行更加便捷。”双龙社区党委书记刘望霞表示,这个项目也让这些特殊群体感受到党和政府的关心和关爱,群众的幸福指数大大提升。


编辑:hushaopeng

上一篇: “荆楚最美家庭”左志国一家 共享绿色新生活
下一篇: 孤独症男童深夜走失 温泉警方“警”急找回

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou