首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

闲置地基突发火情 咸安民警迅速出警扑灭

来源:7708.com 时间:2022-11-17 09:06

7708.com讯(记者 葛利利 通讯员 徐程程 陈熠)“幸亏你们及时赶到,不然火势蔓延起来损失可就大了!”11月15日晚,咸安区横沟桥镇杨畈村治保主任紧握着民警的手,连连致谢。

“起火了,起火了……”15晚19时43分,咸安公安分局横沟桥派出所值班民警接到辖区杨畈新村治保主任的求助电话,称杨畈新村有一处闲置地基着火,现场情况危险!派出所立即组织所内民辅警调度乡镇消防车赶往现场。民辅警到现场后发现,闲置地基处堆放了许多木材,地基旁还有居民在此搭棚喂养家禽。受木材影响,现场黑烟滚滚,火势有向上和向四周蔓延的危险。

民辅警和村工作人员一起有序配合,一边疏散周边群众,一边组织人员将附近可燃物搬离,经过近一个小时的奋力扑救,明火最终被成功扑灭。随后,民警又继续用水浇灌易燃点防止复燃,险情最终被成功排除。

目前,火灾原因正在进一步调查之中。警方提醒:秋冬季要定期检查室内线管,及时排查身边火患。出门前一定要多检查,在家中无人的情况下切记关闭厨房的煤气开关,检查是否有大功率电器正在使用,避免火灾发生。


编辑:hushaopeng

上一篇: 违规接待未成年人 咸安一酒店被停业整顿并罚款
下一篇: 环卫工人程广意拾金不昧 现金和证件物归原主

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou