首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

违规接待未成年人 咸安一酒店被停业整顿并罚款

来源:7708.com 时间:2022-11-17 09:07

7708.com讯(记者 葛利利  通讯员 黄欣欣)遇到未成年人入住酒店,必须查验身份并如实登记报送相关信息,还要履行询问义务。如果没有,那就“摊上事”了。11月16日上午,咸安某酒店就因未落实未成年人入住旅馆“五必须”规定,被咸安公安分局永安派出所作出停业整顿2个月,并处罚款1万元的处罚。

近日,永安派出所民警在开展行业场所安全检查中发现,城区某酒店存在未如实登记宾客信息即安排入住的情况。民警随后通过大量调查取证发现,该酒店在未有家长或成年亲属陪同的情况下多次为未成年人办理了登记入住。根据新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》及相关规定,旅馆业接待未成年人入住必须落实“五必须”要求保护未成年人合法权益。该酒店违反了《中华人民共和国未成年人保护法》第五十七条和第一百二十二条规定。

11月16日,永安派出所民警依法对未履行登记、管理和报告职责的某酒店作出停业整顿2个月,并处罚款1万元的处罚。民警提醒:旅馆经营者接待未成年人入住,必须查验入住未成年人身份,并如实登记报送相关信息;必须询问未成年人父母或者其他监护人的联系方式,并记录备查;必须询问同住人员身份关系等情况,并记录备查;必须加强安全巡查和访客管理,预防针对未成年人的不法侵害;必须立即向公安机关报告可疑情况,并及时联系未成年人的父母或其他监护人,同时采取相应安全保护措施。否则,必将受到公安机关行政处罚,造成严重后果的,公安机关将依法追究刑事责任。


编辑:hushaopeng

上一篇: 驾照吊销仍不知悔改 三次酒驾被抓“现行”
下一篇: 闲置地基突发火情 咸安民警迅速出警扑灭

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou