首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

水池、水井干枯见底 派出所送水为村民“解渴”

来源:7708.com 时间:2022-11-18 08:13

7708.com讯(记者 葛利利  通讯员 吴杰)“来了,水来了!”11月16日上午,看着红色的水罐消防车缓缓驶来,咸安区桂花镇万寿村6组村民高兴地喊道,脸上焦急的表情被欢喜所代替。

这是万寿村6组村民三个多月时间里每周都会等待的事情。今年,受连续高温干旱影响,万寿村6组自8月份起出现了干旱情况,村里水池、水井已干枯见底,自来水也出现了停水的现象,村民日常生活用水成了困难。

得知此情况后,咸安公安分局桂花派出所主动作为,迅速派出民辅警积极投入到抗旱队伍中。8月份起,由桂花派出所民辅警组成的“抗旱小分队”开始每周向村民送水两三次,缓解村民燃眉之急。

16日上午,民辅警利用消防车送水,得到消息的村民们早早就将自家的水桶、水盆等盛水工具摆放好排起了长队等候。遇到妇幼、老人不方便提水,民辅警们还会用手提、肩挑,帮着他们送水进家门。“太感谢你们了,这一桶水够我们家用几天了!”村民李细元看着水哗哗流入家中的大水桶开心又激动地说道。“真的很给力,帮我们解决了大难题。如果靠我们自己去找水,根本没得办法。”万寿村6组村民王鑫说道。

据悉,三个多月来,桂花派出所共为万寿村6组、7组和9组(这两个组10月份水路畅通就没送了),送水150余吨,解决了700余名村民生活用水问题。


编辑:hushaopeng

上一篇: 医疗物资不慎遗失 咸安民警循线追踪完璧归赵
下一篇: 驾照吊销仍不知悔改 三次酒驾被抓“现行”

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou