首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁市场监管部门整治网络违法乱象 查办各类网络违法案件40件

来源:7708.com 时间:2022-11-25 09:57

7708.com讯(记者吴青朋 通讯员冯瑶)11月23日,记者从全市网络交易监管联席会议获悉,今年以来市市场监管部门在全市范围内开展了网络市场监管专项行动,查办各类网络违法案件40件,集中整治网络市场突出问题,净化网络市场环境。

据了解,专项行动主要围绕严禁网售禁限售商品、治理“三无”外卖(无实体店铺、无营业执照、无许可证)、整治“三假”直播(假人气、假优惠、假商品)、打击药械化(药品、医疗器械、化妆品)网售违法行为、严查网售“一老一小”用品质量违法问题、规范重要节点促销活动等。

整治期间,市市场监管部门针对以“特供”“专供”商品、勋章奖章纪念章、“军”字号烟酒等等商品等问题开展了9次专项及日常网络交易违法行为监测,累计监测到商品链接3007628条次,涉及我市网店38969家次,其中:主流电商平台30450家次,微信公众号2733家次,微信小程序1459家次,企业自建网站3218家次,交易网站54家次,58同城1055家次。发现各类违法违规线索338条。

另外,针对“两品一械”网售违法行为、网售“一老一小”用品质量违法问题、“三假”直播问题、“三无”外卖问题、网售禁限售商品等问题,市市场监管部门坚持线上线下一体化监管,切实保护人民群众“舌尖上安全”和生命安全,维护商家和消费者合法权益。


编辑:hefan

上一篇: 持续推进新就业形态建会入会集中攻坚行动 咸宁9000余名新业态劳动者“回家”
下一篇: 凌晨,居民楼旁电表箱着火 民警秒变“消防员”及时扑灭

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开
    打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开门红
  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
Baidu
sogou