首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁积极应对强寒潮天气保障生活必需品市场供应

来源:7708.com 时间:2022-12-01 10:17

7708.com讯(记者吴青朋  通讯员王曙峰)11月30日,记者从市商务局获悉,针对近日出现的恶劣天气,市商务局积极采取应对措施,及时做好市场供应工作,确保市民生活必需品市场供应充足、价格平稳。

市商务局要求重点保供企业切实承担起保供责任,增加粮、油、肉、蛋、菜、奶等重要生活必需品的市场投放量,动态关注周转库存,确保关键时刻储备充足、调运及时、市场稳定。

市商务局相关负责人介绍,为保障市场供应稳定,该局及时引导大型超市、农批市场和重点农贸市场等商贸企业积极组织货源,做好重要生活必需品储备工作、增强调运能力,针对米、面、食用油、肉、蛋、菜要保证货源足、价格稳,不断档、不脱销。

同时,组织人员深入农贸市场、超市等,实时监测市场动态,加强运行监测,密切关注天气及市场供应变化,强化市场生活必需品商业库存和销量走势的分析预警。加强与气象、农业、物价、交通等部门的联动,畅通农产品“绿色通道”,保证市场供应均衡和价格基本稳定。

另外,商务部门明确职责分工,落实值班制度,保持通讯24小时畅通,严格执行每日上报市场监测情况的要求,发现市场异常波动或重要紧急情况及时报告,确保科学有效处置各类突发情况。

目前,我市各大商超均有稳定的供货商,能够随用随补,预计此次寒潮天气不会对市民生活必需品供应造成较大影响。


编辑:但堂丹

上一篇: 商家暖心“投喂”温暖“疫”线人
下一篇: 咸宁市交通运输部门应对低温雨雪天气保道路畅通

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou