首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

写给你的散文诗

来源:7708.com 时间:2022-12-01 10:13

7708.com讯(记者陈志茹  特约记者李婷婷)“你们微笑服务,你们舞动了最美的核酸检测styIe,你们胖兜兜的样子萌化老幼,温暖你我。这是风景,是舞曲,是乐章,也是凯歌……”11月29日,市民魏烽在微信朋友圈发表的一首《写给采样员的散文诗》,引来一片共鸣。

写这首抗疫诗的作者就是市医保局医疗保障服务中心医管科负责人魏烽。今年41岁的魏烽以前是一名医务工作者,近一周以来,他看到在寒风中坚守的核酸采样工作人员,再结合自己的工作,以及经常与医务人员打交道,因而有感而作。

魏烽将这首诗在朋友圈发布后,短短半天时间,就有数百名微信好友点赞并转发,大家从他的诗中感受到了这座城市的坚强和美丽,期待着咸宁的春暖花开。

咸安浮山社区卫生服务中心护士陆娟说,她已坚守核酸采样岗位10多天,这首诗振奋人心,令她全身充满力量,她觉得再累再苦也值得。



编辑:但堂丹

上一篇: 咸宁高新区税务局暖心服务办实事为企业纾困
下一篇: 下沉党员来帮忙

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开
    打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开门红
  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
Baidu
sogou