首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

路边“怪鸟”竟是国家二级保护野生动物凤头鹰

来源:7708.com 时间:2022-12-05 10:43

7708.com讯(记者葛利利 通讯员毛旭 王睿)12月2日,咸安公安分局横沟桥派出所接到朝阳社区群众报警称,在东升路边发现一只“怪鸟”,疑似国家保护动物,需要民警救助。

接警后,民警迅速赶到现场,发现群众将这只“怪鸟”安置在路边纸箱中,它酷似老鹰,全身的羽毛灰褐色,爪子尖尖的,眼睛和头部是黄色的,不愿飞行。经过查询,民警发现这只“老鹰”疑似国家二级保护野生动物“凤头鹰”。民警将它带回派出所,喂了肉块和大米给它吃,同时联系咸安公安分局森林警察大队民警。

森林警察大队民警赶到横沟桥派出所后,确认这只老鹰为“凤头鹰”。民警对其翅膀、爪子进行检查,未发现受伤痕迹。随后,森林警察大队民警将凤头鹰带回救助。

据了解,凤头鹰属中型猛禽。当它快速掠过天际时,它白色的尾下覆羽如同裹着一条婴儿专用的“纸尿裤”,极好辨认。它是森林顶级杀手,猎物包括蛙类、蜥蜴、鼠类、昆虫、鸟类以及蛇。近年来,随着生态环境的持续改善,在一些城市中发现了凤头鹰的身影,它们以绿化覆盖面积较广的城市公园作为根据地。

民警提醒:猛禽类野生动物的喙和爪非常锋利,市民若是看到鹰隼类的猛禽,切勿上前逗弄,请及时报警求助。


编辑:但堂丹

上一篇: 文艺培训进村湾 咸安浮山白鹤村村民乐享好生活
下一篇: 咸宁开展全市城市管理工作考评市民满意度测评

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开
    打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开门红
  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
Baidu
sogou