首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

警企联手 咸安公安成功破获盗窃电力设施案件

来源:7708.com 时间:2023-01-18 08:24

7708.com讯(通讯员程利斌  周娟)“感谢你们的辛勤付出,电力设施的安全才有了保障!”1月17日,国网咸宁供电公司将一面锦旗送到了市公安局咸安分局马桥派出所。

2022年12月31日凌晨3点15分,国网咸宁供电公司110千伏潜山变电站10kV潜江线潜106开关过流I段保护动作跳闸,重合不成功。电力工作人员立即进入到紧张的故障排查工作中。

凌晨5时许,国网咸宁供电公司高新区供电中心抢修人员沿路进行巡线,查找故障点,当巡视到旅游集散中心附近桥下,发现了电缆被破坏割盗迹象,现场未发现可疑人员,但作案工具剪线钳还遗留在带电电缆的接口处,这正是造成此次线路跳闸、多家企业、用户停电的原因。

抢修人员随后报警,马桥派出所办案民警根据电力抢修人员提供的相关信息,顺藤摸瓜,并通过视频侦查研判,成功锁定犯罪嫌疑人。

电力设施被盗导致输电线路停运,给人民群众生产、生活带来极大不便,给地方企业生产经营造成极大损失,让因疫情遭受损失的企业雪上加霜。

在此次案件发生后,咸安公安分局马桥派出所高度重视,对破坏电力设施的这一行为进行“从严,从快”的打击,短时间内就让犯罪分子绳之以法,为企业挽回了损失,也提升了市民自觉保护电力设施意识,营造社会共同参与电力设施保护的浓厚氛围。

据悉,自从我市连续召开两次电力设施保护工作联席会议以后,市发改委、应急管理局、林业局、公安局等部门各司其职,共同扛起了保护电力设施的旗帜,给咸宁人民安居乐业打下基础,为咸宁经济高速发展保驾护航。


编辑:hushaopeng

上一篇: 将铁板冒充铜板卖 一男子涉嫌诈骗被起诉
下一篇: 受伤猫头鹰“空降”菜园 崇阳民警及时救助

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou