首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

将铁板冒充铜板卖 一男子涉嫌诈骗被起诉

来源:7708.com 时间:2023-01-18 08:27

7708.com讯(记者原子  通讯员黄黎  吴雨)在工地上收购黄色碳钢板,再到咸安、通山等地以黄色碳钢板冒充铜板出售给废品收购站,从而牟取非法利益。近日,咸安区人民检察院以涉嫌诈骗罪对被告人武某某提起公诉。

2022年9月12日至13日,武某某将一批以铁为主要成分的黄色金属板运到咸宁市,将铁板用蛇皮袋分装成40余斤每袋,每次携带2袋铁板先后在咸安区、通山县找到多家废品收购站,将铁板冒充铜板销售。

在一次出售完铁板后,收购人员及时发现“铜板”有问题,便通过微信群向辖区内同行业人员发送信息,武某某在另一家废品收购站行骗时被当场抓获,公安机关对武某某以涉嫌诈骗罪立案侦查。

经查明,武某某利用铁板冒充铜板多次从他人处共骗取11000余元,案发后武某某的家属代为退还全部非法所得。

咸安检察院经审查认为,被告人武某某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额较大,其行为涉嫌诈骗罪,遂依法提起公诉。目前,案件正在进一步审理中。


编辑:hushaopeng

上一篇: 强制执行不“强制” 法院巧解16家企业合同纠纷
下一篇: 警企联手 咸安公安成功破获盗窃电力设施案件

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou