首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

家长带娃出门要留心 民警一天"捡"到2名走失儿童

来源:7708.com 时间:2023-01-20 09:33

7708.com讯(记者庞赟  通讯员陈昭  谭秉发)年关临近,安全问题不容忽视。这不,1月16日下午,崇阳县公安局天城派出所就“捡”到了2名走失儿童。

16日15时许,天城派出所接到群众沈某报警称:在天城镇长途客运站捡到一小孩。民警闻讯赶至现场将小孩带回派出所。

民警一边紧急联系崇阳县公安局110值班人员,询问是否接到走失儿童的警情,一边发动民辅警通过微信群、朋友圈等渠道转发寻人启事。不到一小时,便联系到小孩家长。看着孩子平安无事,父母激动不已,表示一定会汲取教训,并对民警表示深深的谢意。

“警察同志,警察同志,我的孩子不见了,请你们一定帮我找找啊……”16日16时,天城派出所又接到一四岁男童走失的警情。  

民警迅速赶往现场,与家长取得联系。通过了解得知,其儿子于天城镇十字街一门店门口走失,家人在周边多番寻找无果后报警。民警根据家长提供照片及体貌特征,组织警力进行地毯式搜寻,最终通过视频监控,找到了走失的小孩,并带回所里,后联系其外婆将孩子接回家。

民警提醒:冬季户外寒冷,大人应尽量让孩子在自己的视线范围活动。小孩走失不用等待24小时,如果发生走失或其他情况,一定要及时报警求助。


编辑:hushaopeng

上一篇: 顾客遗失万元现金 超市员工物归原主
下一篇: 通山一乡村缺水消防往返3趟送去30吨自来水

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou