首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:日出云海 日落星空

来源:7708.com 时间:2022-08-01 08:09

盛夏的九宫山迎来旺季,享誉全国避暑胜地的名头,让这一方山顶汇聚了来自全国各地的避暑客。凉爽的轻风抚平了燥热的心。

云中湖——九宫山的中心。放远望去,古式建筑与绿树相间,云雾缭绕,恰似一幅美轮美奂的山水画,仿若仙界临人间。

铜鼓包——九宫山的顶点。观云海的绝佳地点,大面积的云海景观浮现在眼前,犹如一望无际的大海般浪涛汹涌,气势磅礴,变幻莫测。隐匿在云海之后的山峰也时隐时现,不是仙境胜似仙境。

早上可观日出云海,晚上抬头可见璀璨星河,早已让九宫山成为了天文爱好者的“追星基地”、游客的“网红打卡地”。

“庐山天下秀,钟灵数九宫。”九宫山位于湖北省咸宁市通山县,是集国家级自然保护区、国家重点风景名胜区、国家地质公园、国家4A级旅游景区于一身的旅游度假胜地,武汉城市圈的“夏都”。九宫山汇奇松、怪石、云海、瀑布于一体,森林覆盖率达96%,夏季最高气温不超过30℃,7、8月份平均气温22.1℃,午前如春,午后如秋,夜如初冬,一日三季,令人心旷神怡。(记者 张仰强)

编辑:hushaopeng

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
Baidu
sogou