首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:烈日下,那忙碌的身影

来源:7708.com 时间:2022-08-08 08:46

骄阳似烈火,大地像蒸笼……但在市级各重点项目建设现场,工人们却坚守一线,挥汗如雨。

8月1日,气温38℃。没有一丝风,闷热的空气令人窒息。走进市中心医院传染病区项目建设工地,一栋4层高的大楼已拔地而起。工人们正在楼顶为第5层的浇筑作准备。

“入伏以后,我们每天会避开高温时段施工,同时发防中暑的药。今天上午还有个把小时就要收工了。”工地安全员褚永金说完,看了看手表。

带上安全帽,在褚永金的带领下,记者穿过楼层脚手架,来到工人们的作业面,一派火热的景象映入眼帘。30余名工人正在各自负责的区域忙碌着,哐啷声不时入耳。

“老李,搭把手,把那几根钢筋放下去。”钢筋工领班陈工正指挥着工人做主梁的钢筋捆扎。

陈工嘴里的老李叫李国山,温泉本地人,来这里已经干了2个多月。

“这衣服在网上买的,自带风扇,这种天气穿干活都不觉得那么热了。”见记者对他的衣服好奇,他起身聊起了身上的防暑降温服,他说,这衣服现在在工地成了网红款。

在作业面靠中间的位置,来自咸安横沟桥镇的朱其安正熟练地拿着钢丝捆扎钢梁,豆大的汗珠在脸上滚落。

“每天要喝12斤水,两大壶。”放下手里的工具,朱其安顺手拿起不远处的水壶大口灌着。

位于咸宁高新区的立邦漆扩建项目工地同样一派忙碌景象。

来自四川自贡的李伦洲正和工友郑国斌配合起吊钢梁,他们身上的衣服早已湿透。

“这钢梁表面摸起来都烫手。”李伦洲笑着说,为避免烫伤,尽管天热,他还是带上厚厚的手套。

“工地上的负责人很用心,时不时地会送点绿豆水和西瓜。”李伦洲擦了擦脸上的汗,说完又继续吊装,他们要在月底前完成厂房建设。

夕阳西下,绚丽的晚霞映红了天,工地上依然活跃着忙碌的身影,他们挥洒着汗水,全力保障项目如期完工。

编辑:hushaopeng

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
Baidu
sogou