首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:青龙山夜景灯光 “闪亮登场”

来源:7708.com 时间:2022-08-26 10:55

●记者 周园媛 陈诗傲 赵忠志 毛亚轩

继月亮湾灯光秀之后,咸宁市区又添一处夜景打卡地。8月24日,记者在青龙山公园东入口看到,在历时数月的打造后,该公园的夜景灯光项目已经完成并“闪亮登场”,绚丽夜景吸引了不少市民和游客驻足观赏。

“我们在公园步道做了130米的投影长廊,主要为了展示咸宁的生态山水,把市民从坡底引到坡上。”夜景亮化项目总设计师饶坤立说。走进公园步道,锦鲤、樱花、枫叶、蝴蝶四种图案的投影灯交替变换,光影交错、步步生花;上方小广场的网红音乐钢琴灯引来众多市民打卡,钢琴灯由两列琴键组成,踩上琴键便会变换不同的颜色,辅以欢快的音乐,增加了市民的互动性和趣味性。此外,公园还增设了动感水纹、夜光座凳等夜景灯光,给市民带来了全新的夜游体验。“整个公园主要围绕树木、围栏、景观等现有的设施来合理布局灯光,同时考虑节能和环保的问题,力求舒适、自然又能突出重点。”

咸宁市政府投资项目建设管理局工程师廖思维介绍,青龙山公园东入口项目于2021年9月开工,2022年5月正式开放。开放两个月后接到市民反馈,公园的休闲、健身功能较齐全,但在娱乐功能上有待完善。在征求周围居民的意见之后,决定对公园的夜景灯光进行改造提升。

如今,建成后的夜景灯光获得了市民的一致好评。“现在这个灯光很好看,一路沿着公园走过来,都会有不同的亮点,”市民吴女士说。青龙山公园东入口夜景灯光的提升,不仅扮靓了城市夜景,也点亮了百姓心灯,把“民意”变“满意”。


编辑:但堂丹

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
Baidu
sogou