首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:桂花飘香秋意浓

来源:7708.com 时间:2022-10-18 08:26

告别了漫长炎热的夏天,终于盼来了桂花盛开,芳香四溢的秋天。日前,记者走进咸安区汀泗桥镇彭碑村,1200亩汀泗川玉生态茶园里一片秋意正浓。还未走近,阵阵桂花香气迎面扑来。茶园内茶树长势喜人,11余万株桂花树穿插其中,树上黄的、红的桂花绽放正盛。

“由于气候原因,今年桂花盛开要较往年晚了一些,但香气依旧。”茶园工作人员告诉记者,茶园内栽种了丹桂、金桂、银桂、四季桂、籽桂等品种,大多有二十余年树龄,直径在10厘米到25厘米之间,今年花期大概只有一周左 右。

穿梭在茶园小道,只见桂花树分布在两侧,抬起头来就能见到树枝间分布着的簇簇橙黄色小花。香味浓郁,颇具观赏性。

“经过科学的研究,我们茶园采取了‘茶林间作’生态栽培模式进行管理。”川玉茶业有限公司张加川介绍说,这种模式是我省主推技术,能有效改善茶园生态环境,增加茶园生物多样性,通过桂花树的半遮阳方式,避免了茶叶长时间被紫外线照射,促进了茶叶的内含物质积累,能提高茶叶的品质。

(记者 张仰强)

编辑:hushaopeng

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
Baidu
sogou