首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:“到咸宁看国宝、过大年”(第二季)正式启动 文旅惠民消费季系列活动等你来!

来源:7708.com 时间:2023-01-18 07:58

1月17日上午,“到咸宁看国宝、过大年”(第二季)系列文旅惠民活动在咸宁市博物馆启动,邀请广大游客与市民品鄂南年味,享康养中国年。市委副书记、宣传部部长张世伟出席启动仪式并宣布活动正式启动。副市长李丽出席活动并致辞。

为学习宣传党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作重要讲话和指示批示精神,抢抓疫后开放的重大机遇,创新推动文旅产业恢复振兴,市文旅局创新谋划、精心组织“到咸宁看国宝、过大年”(第二季)系列文旅惠民活动。

当天上午9时,市博物馆广场锣鼓喧天,热闹非凡,美术家、书法家现场为前来观展的观众写春联、赠送春联。捧着一副副充满美好愿望和新春祝福的春联,闻讯前来的市民和游客喜上眉梢。

启动仪式后,与会领导及嘉宾走进焕然一新的咸宁市博物馆观展。升级改造后的博物馆焕然一新,展区精美绝伦,科学技术的运用让文物更加立体生动,观众可直观接受历史文化信息,感受到文物的“温暖”。此次“到咸宁看国宝、过大年”(第二季)系列文旅惠民活动将在市博物馆推出《长江文物精品展》《百年丹青书画特展》两大精品展览。其中《长江文物精品展》将持续至2月17日,《百年丹青书画特展》将持续至3月30日。期间,市博物馆“看国宝”将现场抽奖,温泉票、滑雪票、特色餐饮优惠券等总价值10余万元的奖品让游客拿不停。

在展览的基础上,我市还将推出“泡八大温泉”“观冰雪云海”“品百道美食”“住精品民宿”“赏文创精品”“送文化下乡”“看春节晚会”“逛元宵庙会”等8项惠民活动,全市50余场文化活动闹新春,45家A级景区、30家精品民宿热情迎客,陪伴市民及游客开心过大年。

“本次‘到咸宁看国宝、过大年’活动既是首届的延续,同时又推陈出新,丰富了市民游客的新春文旅体验。”市文旅局相关负责人表示,希望以“两展”为开端,借“到咸宁看国宝、过大年”(第二季)系列文旅惠民活动引发更广泛关注,提振市民出游热情,有效拉动文旅消费,助力实现新年咸宁文旅经济开门红。

(记者 杜培清 赵忠志 张仰强)

编辑:hushaopeng

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
Baidu
sogou