首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:这个春节, 咸宁夜太美!

来源:7708.com 时间:2023-01-18 08:10
  • 红桥

  • 青龙山公园

  • 淦河亭台

  • 咸安区文体中心

  • 月亮湾

这个春节去哪玩?不如在咸宁享受一年中最惊艳的夜景,欣赏优美壮观的灯光风景画卷。

1月16日,华灯初上,咸宁城区咸宁大道、银泉大道等主干道,霓虹灯与路灯交相辉映,仿若披上光彩夺目的黄金霓裳,流光溢彩;淦河穿城而过,灯光宛如飘动的彩带,色彩斑斓;同心桥、双鹤桥、淦河大桥等璀璨夺目,倒影如画。

在潜山脚下月亮湾,舞动的斑斓光柱、溢彩的沿河灯带点亮淦河夜空,与波光粼粼的河面相映成趣,奇幻的步道投影如水波纹荡漾,咸宁风土人情与美食美景交替出现,璀璨灯光与淦河自然风光浑然一体,美不胜收;

在青龙山公园东入口,公园步道变身光影长廊,锦鲤、樱花、枫叶、蝴蝶等图案交替变换美轮美奂,在欢快的音乐下,踩上网红音乐钢琴灯投影,琴键变换不同色彩,别有趣味,辅以夜光座凳等,带来全新夜游体验;

在咸安区文体中心,整体建筑在彩灯映照下尽显磅礴大气,以“红色沃土”“绿色旋律”“金色名册”为主题的大型浮雕,更加生动地展示咸安历史文化,音乐喷泉从地下喷涌而出,组成各种动感十足的造型,绚丽无比;

还有横跨淦河永安城区段的红桥,修复改造后整体亮灯,让这座距今108年历史的铁路桥焕发别样魅力;更有淦河海德公馆段,伴随着霓虹闪烁,海德香街夜市热闹繁忙,升腾起烟火气……

“回家的感觉真好!看到这么美的夜景,更是赏心悦目!”从深圳返乡的市民李驰赞叹道,与大城市相比,咸宁有自己独特的灵秀美,新打造的月亮湾灯光秀、青龙山公园夜景等,让这种美愈发明显。

市城管执法委市政设施管理中心相关负责人介绍,2022年,我市结合城市山水生态、“小巧、精致、灵秀”特质以及民生民情等实际情况,实施咸宁城区夜景照明改造工程一期,涉及银泉大道、咸宁大道、麦笠山路、淦河流域(太乙桥至丹桂桥段)沿河岸线,打造月亮湾、青龙山公园、咸安区文体中心、红桥等多个夜景网红打卡地。

“城市灯光不是为了亮而亮,要与城市景观融为一体,让城市从白天往夜晚自然延伸。”该负责人说,项目实施中,夜景照明因景设计,不过分渲染,彰显咸宁特色。例如,在灯光色温选择上主要为三种,湖蓝光代表温泉、竹绿光代表生态、3000K色温代表桂花。给市民带来舒适感、愉悦感、安全感,让游客慢下来、留下来、住下来,推动夜游消费,助力城市经济发展。

2023年,又有哪些新期待?我市将在2022年基础上,继续实施咸宁城区夜景照明改造工程二期,谋划“四线四节点一商圈”,包括金桂路、银桂路、十六潭路、长安大道,咸宁北站、咸宁火车站、咸宁南站、马桥高速收费站,以及中心花坛商圈。

我市还将继续打造夜景网红打卡地,依托香城泉都山水生态资源,提升品质夜游留住客。如依托城市绿肺潜山之巅的潜山电视塔,打造特色灯光秀,点亮香城夜空;打造永安阁灯光秀,与仿古建筑、淦河自然景观融合,提升城市品位;改造提升十六潭公园夜景灯光,让湖面、水榭、廊桥、亲水平台、古建筑等焕发别样风情。一张张富有咸宁特色的夜游名片,彰显武汉都市圈自然生态公园城市独特魅力。

三分建,七分管。我市推进城市景观照明常态化管理,坚持每周对咸宁城区进行一次全面巡查,重大节假日、重大活动期间加大巡查力度、频次,重点对主次干道楼宇、山体、公园、绿地、桥梁、河岸、游步道等景观照明设施进行巡查,做到小问题及时解决、大问题24小时内解决,确保景观照明设施正常使用。

市城管执法委市政设施管理中心相关负责人表示,春节将至,为营造喜庆、祥和的节日氛围,1月份以来,我市开展日巡,对景观照明设施进行全面排查,用璀璨的景观灯光为市民献上一份新春贺礼。

(记者 周阳  通讯员 李沁  饶艺)

编辑:hushaopeng

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
Baidu
sogou