首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

全省重大水利项目集中开工活动举行

来源:湖北发布 时间:2022-09-22 09:01

9月21日上午,全省重大水利项目集中开工活动举行。省委书记王蒙徽出席并宣布开工。省委副书记、省长王忠林讲话,水利部副部长刘伟平视频连线讲话。

王忠林说,近年来,全省上下深入贯彻习近平总书记关于治水兴水的重要论述,持续加大水利工程建设力度,江河干堤长度、大型水库总数、大型排灌泵站装机容量、分蓄洪区数量和容积均居全国首位。

本次集中开工的19个重大水利项目,投资规模大、带动功能强、综合效益好,将为我省全面提升水资源利用、水生态保护、水环境安全保障能力,推动经济社会高质量发展提供强有力支撑。

要笃行不怠、奋勇争先,推进重大水利工程建设积厚成势,奋力谱写新时代湖北水利高质量发展新篇章。

要治水兴利,打造水利工程新样板,精心组织、挂图作战,强化要素保障、项目服务、质量监管,着力建成精品工程、安全工程、百年工程。

要积水成渊,夺取经济发展新成效,超前谋划布局水利等重大基础设施建设,健全储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批的滚动接续机制,更好发挥投资对稳增长的压舱石作用,以项目建设之进服务经济大盘之稳。

要激水扬帆,厚植先行区建设新优势,加快建设“荆楚安澜”现代水网,扎实推进流域综合治理,绘就人水和谐的美丽画卷,推动全国构建新发展格局先行区建设成势见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘伟平对此次集中开工表示祝贺,要求牢固树立“千年大计、质量第一”意识,加强重大水利工程建设的组织实施,严格执行建设管理制度,强化安全生产管理,积极推进技术创新,确保工程建设质量、安全、进度,努力打造经得起历史和实践检验的优质工程。

此次集中开工活动主会场设在孝感市孝昌县鄂北地区水资源配置二期工程现场,相关市设分会场。省领导王祺扬、陈新武、杨云彦、王立,水利部总工程师仲志余参加活动。

据了解,本次集中开工的19个项目总投资274.8亿元,涉及防洪排涝、供水灌溉、河湖治理等多方面。其中,鄂北地区水资源配置二期工程总投资90亿元,该工程可有效解决鄂北地区干旱缺水问题,对改善人民群众生活条件、优化生态环境和促进地区经济社会发展将发挥积极作用。



编辑:yangweijie

上一篇: 在鄂投资世界500强企业——从105家跃升至324家
下一篇: 2022“这里是湖北”短视频大赛启动了!

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou