首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市金融信贷、反电诈工作会议召开

来源:7708.com 时间:2022-09-20 08:44

7708.com讯 记者黄柱报道:9月19日,全市金融信贷、反电诈工作会议召开,要求切实营造平安稳定健康的金融环境。副市长王刚出席会议并讲话。

会上,市地方金融工作局就全市金融信贷工作通报相关情况并作具体工作安排。人行咸宁中心支行、市公安局分别就反电诈工作通报相关情况,并分析研究全市银行机构金融信贷涉诈等问题解决方案,并对下阶段工作进行了部署。

王刚指出,当前金融信贷、反电诈工作形势严峻,要深入学习践行“以人民为中心”理念,贯彻中央有关电信网络诈骗的重要指示精神,切实将思想和行动统一起来。他要求,各银行业金融机构要提高思想认识,切实履行账户管理主体责任,深刻认识当前反诈工作的重要性和紧迫性,切实担负起账户风险防控主体责任,强化责任担当,做好开户环节的守门人;要强化风控措施,持续开展政策宣传和反诈教育,推动落实账户分类分级管理措施,按照客户风险等级,为客户开通相匹配的账户功能,并持续跟进风险防控管理措施,让客户增强个人金融信息保护和支付结算的常识。同时,全力推广反诈APP,坚持齐抓共管,切实营造平安稳定健康的金融环境。


编辑:胡少鹏

上一篇: 咸宁市委党校举行2022年秋季主体班开学典礼
下一篇: 咸宁市年轻干部纪法专题培训班结业式举行

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou