首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市领导调研2023年市本级政府投资项目要求系统思维 统筹谋划 整体推进

来源:7708.com 时间:2023-01-18 09:58

7708.com讯 记者吴文谨报道:1月17日,市委常委、常务副市长杨良锋带领市直有关部门负责人,调研2023年市本级政府投资项目推进情况。

杨良锋先后调研了智慧咸宁时空大数据平台二期、市体育中心升级改造、市交通实验幼儿园园舍升级改造、茶花北路市政道路工程二期等项目,实地了解项目规划、前期手续、政策争取、存在问题、瓶颈制约等情况,现场办公进行逐项研究。

杨良锋指出,推进市本级政府投资项目建设,是稳定经济增长、保障改善民生的重要举措,事关城市品质提升,事关经济高质量发展的承载力,事关人民群众对美好生活的期待。各有关部门要厚植为民情怀,真正把项目紧紧抓在手上、放在心上、落实在行动上,做到盯着项目看、围着项目干,真正让市本级政府投资项目发挥效用、惠及民生。

杨良锋强调,要坚持系统思维、统筹谋划、整体推进,进一步强化项目的全生命周期服务管理。在进行点位打造的同时,更要着力改造周边环境,步调一致地提升城市整体形象。“走一步、看三步”,以超前眼光做好前期规划设计,既抓当前、兼顾长远,确保新建项目符合咸宁发展实际、有效管用。要树牢“经营”理念,算好投入产出账,用政府的有限资金,充分调动各方积极性,撬动社会资本,真正实现经济效益和社会效益相统一。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 咸宁市自然资源和规划、住建领域安全生产工作会议要求绷紧弦 抓落实 守底线

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou