首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

戏曲名家走进咸宁课堂 将进入校园辅导教学

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-15 08:10

11.jpg

本报讯(记者赵忠志  通讯员汪姝琴)11月12日起,我市戏曲名家辅导进课堂正式启动。省黄梅剧院的国家一级导演王祖泉以及省专业戏曲院团的艺术家们来到我市市直十所大中小学校进行指导教学,为我市师生排练经典戏曲节目。

届时,我市十所学校将纷纷推出《传承》、《梁祝》、《说唱脸谱》、《赤壁怀古》、《鹊桥四赞》等群众喜闻乐见、传颂性强的经典戏曲国粹节目,并在我市学生戏曲大赛的舞台进行精彩亮相。

今年,咸宁大力创新“戏曲进校园”活动载体,以“程丞驻咸戏曲艺术工作室”为班底,引进省专业戏曲院团名家进校园,把“展、讲、演、学、训、赛”六个一活动贯彻全年,继戏曲知识简介展示、举办名家讲座、开展名家进校园演出、开设暑期戏曲培训班等活动后,正式启动了名家辅导进课堂,特邀戏曲名家走进湖北科技学院、咸宁职院、咸宁职教集团、温泉中学、咸宁实验外国语学校、咸安区实验学校、浮山学校、咸宁市实验小学、第五小学、第三小学等市直十所大中小学校,根据各学校的资源条件进行创新编排戏曲节目,为我市举办学生戏曲大赛做好充分准备。



编辑:hushaopeng

上一篇: 一水一策专班整治 咸宁扎实推进黑臭水体治理工作
下一篇: 咸宁市召开高层住宅小区消防隐患整改督办会

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou