首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市陈迪昭被评为全省“最美妇联人”称号

来源:7708.com 时间:2018-11-28 07:43

7708.com讯(香城都市报记者 庞赟)11月25日,湖北省“最美妇联人”揭晓。我市蒲纺园区工会副主席、妇联主席陈迪昭被评为全省“最美妇联人”。

为进一步深化妇联组织改革,不断增强广大挂、兼职妇女工作者的责任意识和荣誉感,选树服务妇女群众的先进典型和标杆,今年5月以来,省妇联在全省开展了寻找“最美妇联人”活动。经过群众评议、组织推荐、专家评审和网络投票,全省共评选出湖北省“最美妇联人”提名奖20名,湖北省“最美妇联人”10名。

49岁的陈迪昭有一颗“红心”,坚持把妇联工作建设成党和政府开展妇女群众工作的坚强阵地。她有一颗“真心”,通过实践摸索,形成以“五建”为经、 “五送”为纬的妇女工作网。她有一颗“善心”,用真情和爱心毫不气馁地感化了一个个失足青少年,一次次地登门入户解决每一个下岗职工的困难。

陈迪昭是多名留守儿童的“爱心妈妈”;她是失独老人肖立左的“女儿”,10多年来一直关照着老人的生活和健康;她义务在医院照料过30位患重病孤寡老人,帮助过50多位残疾人,组织参加送温暖活动达1300多次。

作为一名妇女工作者,陈迪昭14年如一日,时刻牢记服务宗旨,关民情,聚民心,办实事,解难事,深受群众的拥护和爱戴,也得到了各级组织的充分肯定,先后获湖北省三八红旗手、咸宁市“五一”劳动奖章等荣誉称号。

记者还获悉,咸宁实验外国语学校副校长杨斌斌获湖北省“最美妇联人”提名奖。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市第二批电动车登记上牌目录 涉及13个品牌
下一篇: 咸宁市律师行业党务工作者集中“充电”

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou