首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

拓宽路面设隔离护栏 咸宁外校交通拥堵有望缓解

来源:7708.com 时间:2019-03-07 09:18

1.jpg

书台街道路两侧已设置施工围挡

7708.com讯(香城都市报记者周阳 通讯员金清霞)市区书台街紧邻咸宁实验外国语学校,且是住宅小区集中区域,该路段经常出现交通拥堵现象,特别是上下学、上下班等高峰时段。日前,记者从市城管执法委市政管理处获悉,该处正在实施书台街交通品质提升工程,工程完工后,交通拥堵现象将得到缓解。

3月4日上午,记者在书台街与茶园路丁字路口看到,该路段道路两侧设置了施工围挡,路面已拓宽,接下来将进行刷黑。市政管理处相关负责人介绍,根据道路实际情况,书台街拓宽路面长600米,主要为凯悦学府小区至书台街与茶园路丁字路口路段,以及咸宁实验外国语学校前一小段。

同时,书台街将设置交通隔离护栏、标识标牌,防止车辆随意掉头;施划停车泊位,升级改造雨水口、检查井等市政设施。“工程现已完成路面拓宽基础性工作,共迁移路灯24盏、行道树96棵,砖砌雨水口14座,改造修复检查井22座,安装路缘石600米。”该负责人说,书台街交通品质提升工程于1月7日启动,持续阴雨天气影响了施工进度,若天气持续晴好,预计4月中旬完工。

与书台街交通品质提升工程同时启动的还有肖桥大道交通品质提升工程。据悉,肖桥大道紧邻市实验小学和温泉中学,与茶花路交汇,是两校师生必经之路。该路段将新建人行道,增设公交站台,设置交通隔离护栏、标识标牌,施划停车泊位,升级改造井盖等市政设施,修复肖桥大道与茶花路交叉口破损路面,改迁交叉口范围内电力设施。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市进入春季禁渔期 时间:3月1日至6月30日
下一篇: 咸宁职教(集团)学校开展志愿服务促“创文”

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou