首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

嘉鱼为新兴产业"筑巢" 计划建成万亩专业产业园

来源:7708.com 时间:2019-03-08 09:28

咸宁日报全媒体记者 谭昌强、特约记者 谢燕子


连日来,武昌首义学院嘉鱼校区的施工工地上,土方运输车辆来回穿梭,挖掘机在点位轰鸣作业,工人们正在抢抓工期,进行基建施工。

就在该项目施工现场外围,一条园区道路已初现雏形。

届时,这条路将和其他园区道路一起,与该县迎宾大道、工业大道(京珠连接线)、十景铺路(京珠连接线辅线)一起,构成嘉鱼经济开发区“三纵五横”的路网格局。

嘉鱼县经济开发区副主任贺龙国介绍,自今年起,开发区将全面推进三期建设,规划发展新空间6平方公里。

园区发展,道路先行。

据介绍,随着路网设施的逐步建设完善,嘉鱼县经济开发区将用5年时间,引进包括高科技纺织、电子信息、新材料新能源、智能装备制造、食药材深加工及医疗器械生产制造等各行业企业,同时配套建设涵盖理货仓库、综合信息楼及商贸、停车、生活等功能区的物流园,最终形成一个占地面积万余亩,集电子信息、新能源新材料、智能纺织、装备制造、生物医药、物流运输等六大专业产业的现代化工业园区。

规划建设万亩六大专业产业园的大手笔,底气来源于嘉鱼近年来着力打造的主导产业集群发展。

依托咸宁高新区嘉鱼园区,该县通过打造一批拥有自主知识产权和知名品牌、具有核心竞争力的创新发展排头兵企业,建立了新兴产业相对集聚的产业体系。

在嘉鱼创业孵化园,湖北尊宝精密光学有限公司的CNC加工车间内一派繁忙景象,35台智能精雕机正开足马力生产。

该公司负责人介绍,公司主要生产手机摄像头视窗镜片、指纹识别盖板镜片,该车间可日产10多万片各类镜片,销往华为、OPPO、小米等品牌企业,可实现年产值过亿元,税收上千万元。

如今,一批像尊宝、嘉麟杰、瑞滤膜这样的企业已成长为地区产业龙头,正带动该县智能纺织、电子信息、生物医药、新材料、新能源、装备制造、冶金七大主导产业逐步形成规模。

正是有产业支撑,嘉鱼经济开发区的空间拓展才有了实质意义。

“空间的扩大,不是摊大饼。在拓展发展新空间的同时,将同步推进开发区在产业规划上更合理,产业分工上更精细,产业链条进一步拉长,产业结构进一步升级。”贺龙国表示,将加快壮大发展规模,引导区域重点产业集聚发展,着力打造一批特色产业园区,构筑区域经济发展高地,力争3-5年时间将嘉鱼开发区打造成省级低碳经济示范区、高新技术示范园区、绿色发展生态园区和省级一流开发区。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁为北京冬奥会输送人才 定向培训400余人
下一篇: 咸宁市召开民政工作会议 推进智慧养老平台建设

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开
    打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开门红
  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
Baidu
sogou