首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁东方外国语学校开展校园公益行暨爱心捐赠活动

来源:7708.com 时间:2019-03-25 08:13

7708.com讯 记者 金娓:通讯员 孙丹:种下一粒种子,收获一片生机;献出一片爱心,托起一份希望。为了进一步发扬雷锋精神,传递东方师生的浓浓爱心,让山村孩子享受社会更多的关爱和温暖, 3月23日上午,春满校园公益行 爱心捐赠暖人心,咸宁东方外国语学校师生一行20余人在陈大恒校长的带领下,来到咸安区双溪桥镇担山高小开展校园公益行爱心捐赠活动。

webwxgetmsgimg (1).jpg

此次活动是由该校德育处发起组织,得到了全校各部门的积极响应和大力支持。广大党员干部、教师、学生捐赠积极踊跃,以实际行动表达爱心,共捐赠各类书籍2000余本,本子近5000个,笔3000多支,还有大量的书包、文具盒、篮球、足球等学习和体育用品。

webwxgetmsgimg (2).jpg

在捐赠仪式上,东方外校陈大恒校长深切地说:“爱心帮扶,传递的是爱心,营造的是希望。有爱就有温暖,有爱就有希望。本次捐赠助学的活动,既增进了校际之间的友谊,深入践行雷锋同志乐于助人、奉献社会的精神,也让全校师生懂得了爱心的无价,真情的可贵。孙鉴小学的孩子们条件虽然艰苦,但是他们在生活学习上都十分乐观,这份精神值得我们学习,也希望孩子们能好好学习,健康成长,心怀感恩之心,早日成为祖国栋梁之才。”

webwxgetmsgimg (3).jpg

善举创造和谐,爱心传承美德。捐赠助学是一项功在当代,利在千秋的事业,是中华民族传统美德在新形势下的发扬光大。据了解,咸宁东方外国语学校作为一所咸宁本土的民办学校,在实现自身长远发展的同时,始终不忘回报家乡和社会。多年来,学校不断用实际行动谱写了一曲曲爱的乐章。学校曾为咸安区高桥镇中心小学、桂花镇鸣水泉小学捐资助学,开展结对帮扶、“手拉手”活动;多次赴咸宁市福利院、横沟福利院开展敬老孝老、献爱心活动;多次为学校病重学生、教职工筹集医药费……

webwxgetmsgimg.jpg

爱心点燃梦想,真情铸就希望!东方外校全体师生用实际行动弘扬了无私奉献、助人为乐的优良传统,践行着社会主义核心价值观,向社会传递着正能量,也希望这捐助的火种能够在全社会中永远传续下去。


编辑:金娓

上一篇: 咸宁强制隔离戒毒所原所长金世勇受贿、滥用职权一案宣判
下一篇: 关爱老人 情满香城——咸宁市委社工委直属党支部开展主题党日践行活动

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou