首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

赤壁市中伙铺镇安丰村开展全民行动靓家园活动

来源:7708.com 时间:2019-07-13 09:30

7708.com讯 咸宁日报全媒体记者 黄柱、特约记者 童金健、通讯员 刘亚琴、张升明报道:11日,走进赤壁市中伙铺镇安丰村,映入眼帘的是整洁光亮的墙壁,错落有致的民居,蜿蜒洁净的林荫小道……

“我们在广场、群众活动中心等人员聚集的地方,都摆上垃圾桶,基本上百分之九十的村民都有卫生意识了,下一步计划把比较偏远的住宅区卫生也搞好。”村支书罗金和介绍。

其实,几个月前,安丰村是另一番景象:空心房破败在路边,垃圾随处散落,房屋立面凌乱不堪。电线和通讯线路乱搭乱挂……

今年4月开始,赤壁市在全市沿三点五线开始人居环境“百日攻坚”整治行动,对107国道及旅游快速通道、高速公路、铁路沿线的破旧房屋、存量垃圾进行彻底整治。

罗金和介绍,该村第一时间启动“百日攻坚”行动,对所有村组都配齐了垃圾桶、清运车、保洁员、清运员和义务监督员。对村里的垃圾实行“户分类、村收集、镇转运”,管理队伍“定人员、定区域、定标准、全覆盖”,并在各组开展人居环境整治评比考核,确保村庄垃圾治理全面、长效管理。

该村多次开展大清理、大清运活动,并利用致村民一封信等形式广泛宣传,让更多的群众认识到人居环境的重要性,爱护自己的生活环境。

在浓厚的氛围中,村民刘伙旺一家每天8点左右开展义务清扫。越来越多村民受到触动,主动加入义务清扫队伍。

“环境整洁,秩序井然,是人居环境治理的目标,也是每一位居民的理想家园。”罗金和介绍,自百日攻坚行动以来,该村共拆除空心房22栋,立面改造30000平方米。同时,在拆除的屋基及高铁、高速沿线空地栽种玉兰、香樟、桂花、紫薇等风景树,复绿3000平方米,兴建村民休闲广场1800平方米,不仅提高了村庄颜值,更丰富了村民的文化生活。


编辑:hushaopeng

上一篇: 民进咸宁市支部8名“爱心妈妈”关爱留守儿童
下一篇: 通城县石冲村以评促改增颜值 共建美丽石冲

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou