首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

“唱响东方 歌颂祖国”——咸宁东方外国语学校成功举办红歌大赛

来源:7708.com 时间:2019-10-08 09:09

唱响东方 歌颂祖国

为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国精神,重温红色经典,丰富校园文化,提升班级凝聚力和荣誉感,2019年9月29日晚18点30分,咸宁东方外国语学校在校大操场隆重举办了“唱响东方 歌颂祖国”红歌大赛。


我校校歌《东方学子之歌》作曲游伯樵老先生亲临现场,董事周文友、校长陈大恒、副校长罗会明全程观看了比赛,校助陈克勤、校党支部书记周家华及音乐专业班子的5位老师组成了评委团。



本次大赛从9月上旬开始策划筹备,各班的比赛曲目为自选红歌一首。9月26号、27号、28号小学部、初中部、高中部,分别举办初赛,评比出年级组名列前茅的班级进入本次决赛。


小学部初赛

初中部初赛

      

      一首红歌,一段历史,一首红歌,一面旗帜。8个参赛班级以饱满的热情,高昂的斗志进入比赛。

1808班身穿军装,精神饱满,气宇轩昂《歌唱祖国》。

岁月流逝,时代铭记那一幕壮景色。1906班《当那一天来临》传承了那勇往直前的精神。

万里长城万里长,长城外面是故乡。1908班一首《长城谣》,记录了人民被迫离家流浪的苦难,激发了我们同仇敌忾的爱国热情,忆苦思甜,珍惜当下。

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。802班《歌唱祖国》的伟大,歌唱祖国的繁荣富强。

留在心里的血,澎湃着中华的声音,1807班一首《我的中国心》激发着满满的青春热情。

人儿虽小,气场却大。501班的小同学们用洪亮的歌声表达《我的中国心》,用金灿灿的向日葵抒发着心向阳光,茁壮成长的情怀。


《红星闪闪》放光彩,红星灿灿暖胸怀,没错我们就是404班,我们就是东方外校学子,我们就是祖国的闪闪“红星”。

身穿迷彩精神抖擞,昂首挺胸英姿飒爽,702班一首《强军战歌》,今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。



8个参赛班级完美的表演,赢得全校师生阵阵掌声。


在这充满激情的喜庆时刻,校领导、党员、团委干部、团员深情演唱《爱我中华》,随后全校师生分别重温了入党,入团,入少先队誓词。



每一首歌曲每一个动作无不传达着东方外校学子爱国爱校的情怀。经过角逐,最终来自小学部的501班摘本次比赛的桂冠,初中部702班获得第二名,高中部1808班获得第三名。副校长罗会明同志宣读获奖结果。游伯樵老先生和校董周文有先生亲自为获奖班级颁奖。最后陈大恒校长讲话,慷慨激昂的语言激励着每一位东方外校学子:热爱国家,热爱学校,热爱生活,好好学习,努力成为新时代的好少年。





此次东方外国语学校“唱响东方 歌颂祖国”红歌大赛在全校师生同唱校歌《东方学子之歌》中圆满结束。本次活动不仅加强了我校师生的爱国主义教育,也进一步增强了集体荣誉感和凝聚力,展示了东方学子积极向上的风貌。



我们的新中国,走过了70载春秋,峥嵘岁月,沧桑巨变。

我们的东方外校,走过了16个冬夏,流光溢彩,正续写改革创新的新篇章。

新的希望带给我们新的憧憬,新的方向描绘我们新的梦想。祝愿我们的祖国母亲永远繁荣富强,祝愿我们的东方外校桃李满天下。



编辑:金娓

上一篇: 这个十一假期,咸宁城际空间站再创营销佳绩!
下一篇: 周末咸宁将迎来降温降水 对缓解旱情有一定作用

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou