首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

助力复工复市,为地摊经济“松绑” 市区将开放四类临时便民服务点

来源:7708.com 时间:2020-06-04 08:39

7708.com讯 (记者周阳  通讯员阮家传  黄静) 6月2日,记者获悉,为刺激消费,扩大就业,助力复工复市,促进咸宁商业经济复苏,我市将在市区部分路段设置自产自销农产品、果蔬和小商品、夜市餐饮、商超促销等四类临时便民服务点,允许商贩在不影响安全和市容环境的前提下,有序定时定点占道经营,为地摊经济“松绑”。

市城管执法委党组成员、副主任尹荣华表示,设置临时便民服务点充分考虑疫情影响,弱势群体的实际困难、农户的自产自销需要、商户的经营需要和市民需求,切实帮助他们解决生活困难、农产品销售、经营场地不足等问题。临时便民服务点以严格防疫、保障食品安全、不影响市容环境和市民生活、不妨碍交通出行为前提,选择既不影响市容环境又不影响交通出行的地段,真正体现临时便民服务点的便民利民。对未放开区域和路段,严格按照以前的标准和模式严管严控。

对在临时便民服务点经营的商户和商贩,城管部门将要求其签订《承诺书》,包括:坚决服从城市管理,有序定时定点经营;保持摊点周边环境卫生清洁,做到摊撤地净;不占用盲道、消防通道、车道,不影响通行;不占道搭棚,不使用不符合规范城市管理规定的炊具;对不文明行为和现象进行劝阻;营业期间不扰民,不使用高音喇叭叫卖;佩戴口罩,严格做好防疫消毒措施。

后期,市城管、公安、市场监管、商务、生态环境、咸宁高新区、咸安区及温泉、永安、浮山街道办事处等部门加强巡查和指导,保障临时便民服务点交通秩序、环境卫生、食品安全、防疫安全等。放开的路段或区域,按照属地管理的原则明确责任领导、责任人,做到现场指导,有序放开;凡是出现扰民或影响安全的,要采取有效措施整改,整改不到位的予以取缔;加强对未放开区域和路段的管理,严格按照以前的标准和模式严管严控。

目前,自产自销农产品、果蔬和小商品、夜市餐饮、商超促销等四类临时便民服务点具体路段正在广泛征求意见中,将于近期出台。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市开展提升寄递服务质量专项行动 加强企业服务质量监管

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou