首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

检警协作 咸宁市首家侦查监督与协作配合办公室成立

来源:7708.com 时间:2021-12-27 08:42

7708.com讯(记者葛利利  通讯员陈莎莎)12月24日上午,我市首家侦查监督与协作配合办公室在咸安区揭牌成立,咸安区人民检察院与咸宁市公安局咸安、温泉分局联合举行揭牌仪式。

据了解,侦查监督与协作配合办公室的设立,旨在完善侦查监督与协作配合机制,推动提升检察监督规范化和公安执法水平,加强和改进检察机关与侦查机关工作,确保依法履行刑事诉讼职能,实现惩罚犯罪与保障人权并重的目标。

该办公室成立后,将坚持依法监督、互相配合、同步监督原则,共同承担组织协调、监督协作、督促落实、咨询指导等方面的职责,由咸安人民检察院指派检察官、咸安公安分局和温泉公安分局指定专员共同对立(撤)案监督、侦查活动监督、重大疑难案件提前介入引导侦查等等,更好适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革要求,协同构建以证据为核心的刑事指控体系,确保依法履行刑事诉讼职能,共同维护执法司法公正。

咸安区人民检察院与咸宁市公安局咸安、温泉分局表示,将进一步健全完善侦查监督与协作配合机制,双方加强协作配合,健全、完善、调整各项工作机制,共同推进提升公安执法规范化水平,提高刑事侦查和刑事检察工作质量,真正做到“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁城管做好6件事 优化市中心城区校园周边环境
下一篇: 全省唯一进入20强城市 咸宁市空气质量排名全国第15位

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开
    打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开门红
  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
Baidu
sogou