首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市检察院市公安局侦查监督与协作配合办公室揭牌成立

来源:7708.com 时间:2022-02-17 10:01

7708.com讯(记者 原子 特约记者 李蔓)为进一步加强检察机关与公安机关在刑事诉讼中的协作配合与监督制约,推进执法司法制约监督体系改革,切实提高侦查监督与检警协作配合质效。2月16日上午,咸宁市检察院、咸宁市公安局“侦查监督与协作配合办公室”揭牌仪式在市公安局举行。副市长、市公安局党委书记、局长吴晓波,市检察院党组书记、检察长毕奎明等参加揭牌仪式。

成立“侦查监督与协作配合办公室”旨在全面贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》以及最高人民检察院、公安部联合印发的《关于健全完善侦查监督与协作配合机制的意见》,进一步强化侦查监督与检警协作配合,提高刑事案件办案质效。该办公室设在市公安局法制支队,日常工作由市检察院刑事检察部门与市公安局法制支队共同负责。

据悉,截至目前,我市共成立7个“侦查监督与协作配合办公室”并正式启动运行,实现了全市两级全覆盖。下一步,市检察机关将与公安机关依托侦查监督与协作配合办公室,进一步健全完善侦查监督与协作配合机制,通过信息共享、案件通报、提前介入、联席会议等持续加强检警协作,不断提升刑事案件办理质效,为平安咸宁建设提供更多更有力的法治保障。


编辑:hefan

上一篇: 全国民主法治示范村(社区)复核保留名单 咸宁11个村(社区)榜上有名
下一篇: 咸宁市2021年经济“成绩单”出炉 1751.82亿元,实现“十四五”良好开局

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开
    打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开门红
  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
Baidu
sogou