首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

崇阳肖岭乡工业园早开工早投产 满负荷赶订单

来源:7708.com 时间:2022-03-02 09:04

7708.com讯 记者丁伟报道:企业复工复产、项目开工、厂房改造……2月21日,崇阳县肖岭乡工业园区一片繁忙的生产景象。

在咸宁昀升机械制造有限公司厂房内,记者看到厂房改造正在如火如荼地进行。工人有的在绑扎钢筋,有的在浇筑混凝土,施工现场热火朝天。

“产品质量检测房已经建设得差不多了,现在正在搭建架设机器的台面。”该项目负责人张卫战介绍,工程进度已完成了60%,预计下个月能完工。

据了解,咸宁昀升机械制造有限公司创建于2015年,总部坐落于浙江嘉兴,是一家专业生产矿山机械耐磨件、易损件的企业,主要产品有高铬合金锤头、板锤、陶瓷合金锤头、高锰钢护板、反击块等耐磨材料产品及各类矿山机械配件。今年1月与崇阳肖岭乡工业园区签订落户协议,2月正式开工建设。

“我们是正月十五前开始施工的,现在也是抢抓时间赶进度,争取项目早日投产。”张卫战说。

在湖北呈达电工科技有限公司车间,机器轰鸣运转,工人在工位上紧张有序地忙碌着。

据介绍,该公司是一家集云母制品研发、生产和销售为一体的综合性企业,主要产品包括云母纸、云母带、炉体用云母卷、电热设备用高温云母板、环氧换向器云母板等全系列云母产品。自2018年落户肖岭乡工业园以来,销售额连年攀升,去年产值已突破2000万元。

“我们企业初十就开工了,因为订单排得很满,所以得开足马力赶生产。”湖北呈达电工科技有限公司总经理张勇说,为保障他们企业春节后尽快复工复产,包保干部多次上门来对接企业用水用电用工需求,为他们排忧解难。

今年来,肖岭乡领导班子深入工业园走访,了解企业需求,主动上门服务,及时为企业纾困解难;严格落实乡镇干部一对一包保制度,对新上项目安排专人负责,全程跟踪服务。

此外,肖岭乡党委政府升级改造现有厂房,进一步优化营商环境。利用与通城县接壤的区位优势,承接通城县坪山工业园区外溢企业,并以商招商,扩大产业集群。

截至目前,肖岭乡工业园引进企业9家,今年新引进5家工业企业,其中4家进入设备组装阶段,一季度可上线投产。园区所有企业满负荷生产后,预计年产值可达3亿多元,可实现税收近1000万元。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市排查整治餐饮业风险 防范重大食品安全事故发生
下一篇: 巾帼英雄展风采 咸宁市4人2集体获全省三八表彰

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou