首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁国资国企“十四五”规划提出 市属国企资产力争突破千亿

来源:7708.com 时间:2022-06-22 09:00

7708.com讯 记者周莹报道:日前,市政府国资委印发的《咸宁市国资国企布局优化和结构调整“十四五”规划》提出,至2025年,市属国有企业资产总额达到950亿元,力争突破1000亿元。

“十四五”期间,我市将围绕“高质量发展”为核心,重组两家独立运营的市属国有企业;布局城市基础设施建设、城市运营两大核心主业,优化文旅、康养两大重点产业,扩展金融服务、产业投资两大新业务;加快推动党建融合、监管优化、治理完善、人才强企、管理提升、风险防控六大改革举措,确保国有经济高质量发展。

“十四五”期间,市属国有企业资产总额预计达到950亿元,营业收入力争突破55亿元、利润总额5亿元。争取一家企业信用水平达到AA+,企业利税实现翻番;力争1-2家国家级、省级科技创新平台、科技创新基地落户咸宁。至2025年,打造1-2户在全省具有竞争力和品牌影响力的国有资本运营子公司。

“十四五”规划分为两个阶段。第一阶段改革攻坚期。深化国有资本投资、国有资本运营作为试点,以城发和高投两大集团作为试点,总结经验,形成具有咸宁特色国有资本运营模式。第二阶段提质跨越期。推进企业管理规范化,企业发展集团化,市属国有企业资产总额确保完成950亿元的基础上,力争突破1000亿元,跃升至全省第二梯队。


编辑:hefan

上一篇: 无青春不奋斗,无青年不热血——咸宁职院商学院星火传承五四精神
下一篇: 咸宁召开银企对接专题座谈会 为文旅企业纾困解难

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开
    打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开门红
  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
Baidu
sogou