首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市总工会为新业态劳动者赠送保险 惠及1000人 保额1.2亿元

来源:7708.com 时间:2022-11-24 09:42

7708.com讯 记者马丽报道:11月22日,市总工会向我市1000名新业态劳动者赠送保险,保额达1.2亿元。

近年来,以物流快递员、送餐员、网约司机、货车驾驶员等为代表的新业态从业人员群体大量涌现,逐渐成为城市职工队伍的新生力量,成为经济社会发展不可或缺的重要支撑。但也面临着工作强度大,工作时间长,工作环境差,极易发生交通事故等意外伤害情况。

为给广大新业态劳动者提供长期、全方位的保障服务,湖北新华人寿咸宁中心支公司在全市范围内协助工会组织,为新就业形态劳动者捐赠1000份意外伤害保险,把对新业态劳动者的关爱落到实处,让他们多一份稳稳的风险保障。

市总工会党组成员、副主席罗青松表示,将进一步发挥桥梁纽带作用,采取请进来、走出去的方式,加强保险机构与新业态企业、新就业群体的沟通、交流、合作,拿出务实举措,强化对新业态群体的权益保障,切实提高新就业群体职业安全感。


编辑:hushaopeng

上一篇: 商家被挂上“最讲卫生”和“最不讲卫生”牌匾 咸安政企联手探索管理新模式
下一篇: 咸宁市计划改造203个小区 近4万户家庭受益

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou