首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

拓展县域经济发展新空间 嘉鱼5年建成万亩产业园

来源:7708.com 时间:2019-03-12 08:48

7708.com讯 咸宁日报全媒体记者谭昌强、特约记者谢燕子报道:连日来,武昌首义学院嘉鱼校区的施工工地上,土方运输车辆来回穿梭,挖掘机在点位轰鸣作业,工人们正在抢抓工期,进行基建施工。

就在该项目施工现场外围,一条园区道路已初现雏形。

届时,这条路将和其他园区道路一起,与该县迎宾大道、工业大道(京珠连接线)、十景铺路(京珠连接线辅线)一起,构成嘉鱼经济开发区“三纵五横”的路网格局。

嘉鱼县经济开发区副主任贺龙国介绍,自今年起,开发区将全面推进三期建设,规划发展新空间6平方公里。

园区发展,道路先行。据介绍,随着路网设施的逐步建设完善,嘉鱼县经济开发区将用5年时间,引进包括高科技纺织、电子信息、新材料新能源、智能装备制造、食药材深加工及医疗器械生产制造等行业企业,同时配套建设涵盖理货仓库、综合信息楼及商贸、停车、生活等功能区的物流园,最终形成一个占地面积万余亩,集电子信息、新能源新材料、智能纺织、装备制造、生物医药、物流运输等六大专业产业的现代化工业园区。

规划建设万亩六大专业产业园的大手笔,底气来源于嘉鱼主导产业集群的发展壮大。

依托咸宁高新区嘉鱼园区,该县通过打造一批拥有自主知识产权和知名品牌、具有核心竞争力的创新发展排头兵企业,建立了新兴产业相对集聚的产业体系。

在嘉鱼创业孵化园,湖北尊宝精密光学有限公司的CNC加工车间内一派繁忙景象,35台智能精雕机正开足马力生产。

该公司负责人介绍,公司主要生产手机摄像头视窗镜片、指纹识别盖板镜片,该车间可日产10多万片各类镜片,销往华为、OPPO、小米等品牌企业,可实现年产值过亿元,税收上千万元。

如今,一批像尊宝、嘉麟杰、瑞滤膜这样的企业已成长为地区产业龙头,正带动该县智能纺织、电子信息、生物医药、新材料、新能源、装备制造、冶金七大主导产业逐步形成规模。

“空间的扩大,不是摊大饼。我们在拓展发展新空间的同时,将同步推进开发区在产业规划上更合理,产业分工上更精细,产业链条进一步拉长,产业结构进一步升级。”贺龙国说。


编辑:hefan

上一篇: 健康中国,咸宁贡献了什么?答案事关每个咸宁人!
下一篇: 咸宁开展全域绿化 今年已完成灭荒造林11.28万亩

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou