首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

精准科学调度 咸宁市有力应对2019年首场大暴雨

来源:7708.com 时间:2019-05-27 08:00

7708.com讯 咸宁日报全媒体记者 王恬、通讯员敖琼报道:5月25日至26日,我市遭遇区域性大暴雨,局部特大暴雨。全市上下周密部署,精准科学调度,强化值守督查,扎实做好应对工作,确保人民群众生命财产安全。

由于降雨持续时间长,强度大,暴雨导致我市水库河道水位上涨,但大中型水库均没有超汛限。截至26日8时,暴雨导致我市6个县市区普遍受灾,特别是嘉鱼县簰洲湾镇、赤壁市新店镇、崇阳路口镇等地受灾较为严重。全市受灾乡镇51个,受灾人口12.42万人,农作物受灾面积38.21万亩,水毁河堤37处0.21万米,灌溉渠道垮塌淤积34处1732米,水毁河堰22处,通村通组公路塌方损坏25处,直接经济损失达5800余万元。具体受灾情况正在进一步统计核实中。

为应对此轮强降雨,全市上下高度重视。市委书记丁小强深入崇阳县、赤壁市防汛一线检查指导防汛工作。市委副书记、市长王远鹤赴咸安区、嘉鱼县检查指导防汛工作。市防指下发《关于做好强降雨防范工作的紧急通知》和《关于迅速降低水库水位的紧急通知》,明确要求强降雨期间各涉水建设项目停工度汛,各类水利工程强化调度,所有水库降低水位,重点关注山洪灾害、城市防洪等薄弱环节,遇到险情第一时间上报。

同时,市气象、水文部门24小时加强监测预警,及时通报各地雨情水情。各地闻汛而动,各级防汛责任人迅速到岗到位,严格执行24小时防汛值守制度,加强各类工程巡查值守,特别是加强强降雨过程的夜间巡查值守。市防指组织的6个防汛检查组已奔赴各地检查指导防汛抗灾工作。



编辑:hushaopeng

上一篇: 丁小强深入防汛一线检查工作时强调确保安全度汛
下一篇: 人民网推出系列现场评论 点赞咸宁生态文明建设

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou