首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

“科创中国”院士专家聚首咸宁纵论大健康产业发展

来源:7708.com 时间:2020-11-20 08:07

院士专家聚首咸宁纵论大健康产业


7708.com讯 记者周荣华、通讯员许武报道:11月19日,“科创中国”试点城市院士专家咸宁行暨大健康产业高峰论坛在温泉举行。市委副书记、市长王远鹤致辞。中国科协学会部副部长林润华,“科创中国”湖北挂点工作组组长庞晓东,湖北省科协党组成员、副主席余军出席。

“科创中国”是中国科协今年着力打造的品牌行动,我市是“科创中国”首批22个试点城市(园区)之一。

本次活动以“科技经济融合、汇智创新发展”为主题,由中国科学技术协会、湖北省科学技术协会指导,由中国药学会、中国化学会、中国生物物理学会、中国生物工程学会和咸宁市政府共同举办。中国药学会、中国化学会、中国生物物理学会、中国生物工程学会等4个国家级学会30多名知名专家,以及学会的负责同志出席。

王远鹤说,“科创中国”试点城市院士专家咸宁行暨大健康产业高峰论坛在咸宁隆重举行,充分彰显了中国科协和省委、省政府对咸宁的特别厚爱,充分体现了中国科协试点城市湖北工作组、中国药学会、中国化学会、中国生物工程学会、中国生物物理学会和省科协对咸宁的大力支持。他代表咸宁市委、市政府向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。

王远鹤介绍了咸宁市情和经济社会发展情况。他说,大健康产业作为咸宁开展“科创中国”试点重点产业之一,离不开科学技术和高层次人才的强力支撑,更离不开科技与经济的深度融合。下一步,咸宁市将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,抢抓“科创中国”试点机遇,进一步加强与中国科协、省科协和各级学会的对接,探索产学融合的组织机制和激励机制,实现人才聚合、技术集成和服务聚力,探索并积累可复制、可推广的咸宁经验。

高峰论坛上,中国工程院院士、中国药学会副理事长、中国中医科学院院长黄璐琦作《中药材生产的“八化》主旨视频报告。侯益民、赵萍和郭建军等专家作相关演讲。

活动现场,为“咸宁大健康产业研究院”揭牌。

市委常委、统战部部长梁细林,市委常委、市政府党组成员白新民等出席活动。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市领导在通城调研时要求推进美丽乡村建设
下一篇: 咸宁市召开经济形势分析会安排部署全年经济工作

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou