首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

平安电工建成六大生产基地 铸就“隐形冠军”

来源:7708.com 时间:2021-02-01 09:05

7708.com讯 咸宁日报记者李嘉报道:一片片薄如蝉翼、光芒闪烁的云母,如何变身为全球高端领域绝缘材料制品?1月15日,记者来到湖北平安新材料产业园一探究竟。

“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”走进平安云母博物馆,唐朝诗人李商隐的诗句《嫦娥》中关于“云母屏风”的描写,充分说明云母材料很早以前在生活中的应用。

“平安电工系列云母产品的原材料,是由全球优质云母矿产资源经过一系列机械和人工精挑细选出优质云母原料,具有无与伦比的优势。高端云母纸的生产用水,源自幕阜山云溪水库的山泉,能大大提升云母产品的电气与机械性能。”湖北平安电工科技股份公司党委书记李书武说。

1991年,通城县云溪库区一个偏僻的小山村,时任村干部的潘协保带领家乡父老,从一个名不见经传的村办企业起步,经过30年不懈奋斗,如今成为拥有6大生产基地、总面积50万平方米的全球高端线缆和电子电器高温绝缘材料制造商,企业目前有员工1800余人,年产云母系列产品10万吨,出口80多个国家和地区,实现年产值15亿元,跻身湖北省细分行业隐形冠军示范企业之列。

从最早的云奇云母制品厂,到2018年开工建设、2019年建成投产的平安新材料科技园项目一期,平安电工集团已形成完整的产业链,成为整体解决方案提供商。

现如今,平安电工产品广泛应用于冶金、机械、化工、航空、航天等高端特殊领域。

在云母带生产车间,只见一条条银灰色的云母带在传送带上缓缓移动,传送至另一端,自动卷绕成捆。几名技术人员或目不转睛地盯着生产线,或来回走动查看操作台,车间生产有条不紊。

“今年元月份以来,公司原材料充足,12条生产线满负荷生产,预估一季度可实现产值3亿元。”车间质量管理办公室负责人说。

“与去年同期相比,今年元月份工作量大幅增加,主要是因为公司订单比较充足,产量也随之提高。”在包装车间,有着近20年工龄的工人李师傅正将一卷卷包装完好的云母带整齐码放,等待搬运装箱,发往供应地。

记者在园区运输通道上看到,一辆辆大卡车满载云母系列产品,整装待发。

据悉,平安新材料科技园项目全部建成投产后,预计可实现年产值20亿元、利税2亿元以上,新增就业1200余人。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉鱼东望雷锋志愿服务队 一抹暖心的"夕阳红"

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou