首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

以党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数 ——孟祥伟杨军参加除雪洁城活动侧记

来源:7708.com 时间:2022-02-08 10:52

2月6日夜间至7日上午,我市普降大雪,城区平均积雪深度10厘米左右,给市民出行带来不便。7日下午,市委书记孟祥伟,市委副书记、市长杨军带领市委办、市政府办的党员干部走上街头除雪洁城,为群众创造更加安全、畅通、整洁的出行和生活环境,以实际行动践行以人民为中心的思想。

在咸宁大道市人民广场路段,积雪被碾压堆聚,并开始融化,如不及时清除,雪水结冰后,将给车辆通行带来安全隐患。两边的人行道上,部分行道树树枝被积雪压断,掉落在路面上,给行人通行造成不便。孟祥伟、杨军一行拿起铁锹、扫把,将积雪、落枝清扫归并到一起,协助清运人员将它们装车运走。

“路边一遇雨雪就长时间积水,肯定是下水道设置不合理。有的只用将水篦子换个地方,移到最低处,积水问题就会迎刃而解。”孟祥伟、杨军指出,只要深入一线、深入现场,就能发现问题,就能找到解决问题的办法。党员干部要切实践行“深实严细久”工作标准和“五到四从四多”工作方法,坚持细致、精致、别致、极致工作要求,下苦功夫、用笨办法、做长打算,推动各项工作提质、提效、提速、提标。

人民广场是市民赏雪出游的好地方,但广场步道行道砖积雪结冰后极易打滑,为消除隐患,孟祥伟、杨军和大家一起沿着广场步道向前推进,有的铲雪、有的除冰、有的清扫,直到把通道上的积雪和冰水清理干净。

看到这一幕,正在附近赏雪的市民也纷纷拿起工具,加入到清扫队伍中。街道边、广场上、淦河畔,白雪皑皑,红梅绽放。除雪洁城队伍越聚越长,构成春天里一道动人的风景。

人民城市人民管,管好城市为人民。孟祥伟、杨军强调,要树牢以人民为中心的思想,切实加强城市规划设计和维护管理,坚持功能性与景观性相融合,加快完善城市基础功能,不断增强城市韧性和底蕴,更好满足高质量发展、高品质生活、高效能治理的目标要求。要创新支部主题党日、我为群众办实事、万人洁城等活动形式,通过党员干部带头示范,发动更多市民参与城市管理,着力构建共建共享的常态长效机制,以党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,让共同呵护城市环境成为干部群众的自发行为和自觉行动,齐心协力把我们共同的家园建设得越来越美好。

市领导张士军、吴刚、乐建舜参加除雪洁城活动。

(咸宁日报全媒体记者 姜明助)


编辑:何凡

上一篇: 湖北新代米食用菌生产基地研发核心技术 打造行业巨头
下一篇: 干群齐心除雪保畅通

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou