首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

​杨军调研城区创文工作时 要求坚持创建为民

来源:7708.com 时间:2022-02-21 08:52

杨军调研城区创文工作时要求

坚持创建为民 狠抓常态长效

7708.com讯 记者吴文谨报道:2月20日,市委副书记、市长杨军带领市直有关部门负责人,调研城区创文工作。他强调,要牢固树立创建为民理念,始终坚持“人民城市人民建、建好城市为人民”的工作导向,切实转变观念作风,下苦功夫、用笨办法、做长打算,推动创文各项工作落实落细落效。

市委副书记、宣传部部长张士军参加调研。

杨军一行先后走进温泉街道宜邻巷、但家湾巷、玉泉侧巷等背街小巷,就道路硬化、排水排污、环境卫生、车辆通行等情况进行实地检查。他指出,背街小巷是城市形象的“里子”,打造高颜值的城市,离不开精细化管理,各有关部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,高标准、高质量开展综合整治工作。

“针尖大的窟窿能漏斗大的风。城市建设管理工作中的短板弱项如果不及时补齐,就有可能引发破窗效应。”杨军指出,要认真梳理背街小巷建设管理中存在的问题,精准查摆“视野盲区”,从城市建设管理更高标准、更严规范、更细致的流程入手,强化执法监督,严厉打击违停、违建行为,坚决杜绝形式主义和急功近利思想,狠抓常态化、长效化治理,持续提升城市公共空间的功能品质,让市民生活更方便、更舒心。

杨军随后来到浮山街道省煤机工业遗址,详细了解工业遗址保护有关情况。他说,省煤机工业遗址是咸宁城市工业文明的时代印记,是城市的特殊肌理与内涵。保护好历史痕迹,让工业遗迹焕发新生,我们义不容辞。要充分学习借鉴外地先进经营管理理念,坚持保护优先、深挖内涵的原则,按照经济适用、绿色美观的要求,精心做好整体设计和常态化管护,将遗址打造成“公共艺术品”,使之成为市民喜闻乐见的“打卡地”,为城市发展增添新动能。

杨军还就文笔大道南侧老旧供水管网改造工程进行了调研,要求施工方强化现场组织管理,注重文明施工、规范施工、安全施工,想方设法将施工对居民生活的影响降至最低,在保证施工质量的同时加快施工进度,确保按时完成改造任务。

市委常委、副市长吴刚,市政协副主席王芳参加调研。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 杨军到崇阳县调研一季度新开工项目建设情况

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou