首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

​杨军检查督导市主城区安全生产和疫情防控工作

来源:7708.com 时间:2022-03-05 08:58

杨军检查督导安全生产和疫情防控工作要求

紧绷思想之弦   守牢安全底线

7708.com讯 记者吴文谨报道:3月4日下午,市委副书记、市长杨军带领市直相关部门负责人检查督导市主城区安全生产和疫情防控工作。

杨军走访了金诚沃尔玛广场、永盛·咸宁府二期、中石油银泉大道CNG加气站,对各点位的安全生产和疫情防控工作进行检查,并走进金桂路消防特勤站,了解特勤站的建设运行与执勤战备情况,向大家致以亲切问候。

杨军指出,安全生产和消防工作事关社会大局和谐稳定,事关经济社会高质量发展,事关人民群众切身利益,容不得丝毫麻痹大意。要严格落实消防安全责任制,进一步明确责任主体,厘清监管职责,补齐安全短板,加快建立完善消防安全责任体系,增强公共消防能力建设。要强化风险隐患排查,突出抓好重点领域和场所的消防安全工作,及时发现整改火灾隐患,防止“灯下黑”。要加大执法监管力度,对检查走过场、整改不到位的单位“零容忍”,严格依法依规进行查处,并追究相关人员责任。要强化“练兵备战”,扎实开展消防业务技能训练,在做好装备建设的同时,不断提升使用能力,锻造能战斗、打得赢的消防应急队伍,让消防应急处置能力真正跟上城市发展的步伐,夯实城市安全基底。

杨军要求,建筑施工单位要时刻绷紧安全生产之弦,强化安全生产意识,切实把各项安全管理措施落实到位,确保各项施工操作规范有序,保证工程质量,做到文明施工。针对极端天气,要及时预报预警,完善应急处置机制。要确保农民工及时足额拿到工资,切实维护广大农民工的切身利益。

杨军强调,各相关部门要坚持人民至上、生命至上,切实把安全生产理念贯穿于工作和生活的方方面面,守牢安全底线。要强化责任落实,坚持党政同责、一岗双责,压紧压实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,把安全生产各项措施落到实处,统筹抓好常态化疫情防控和安全生产各项工作,营造和谐稳定的社会环境。

副市长王刚参加检查督导。


编辑:胡少鹏

上一篇: 杨军在市经信局开展专题调研时要求加压奋进争先进位
下一篇: 咸宁市国土绿化暨林长制工作现场推进会召开

新媒体

  • 打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开
    打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开门红
  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
Baidu
sogou