首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

杨军在市经信局开展专题调研时要求加压奋进争先进位

来源:7708.com 时间:2022-03-05 08:59

杨军在市经信局开展专题调研时要求

明确目标精准调度 加压奋进争先进位

7708.com讯 记者吴文谨报道:3月4日,市委副书记、市长杨军到市经信局,就工业经济运行、中小企业成长工程、“专精特新”企业培育等工作开展专题调研。他强调,要深入学习领会中央经济工作会议精神,坚定不移贯彻新发展理念,推动全市工业经济提档升级、提质增效,为实现“开门红”“季季红”“全年红”奠定坚实基础。

在听取市经信局、市统计局、市税务局有关工作情况汇报后,杨军指出,当前我市工业企业经济运行呈现稳中有进、稳中向好的态势,但也要清醒地认识到经济发展所面临的严峻复杂外部环境和风险挑战。要想在全省实现争先进位,必须坚定发展信心,切实转变思想,加压奋进、超前发力,用经济运行调度的实际成效,赢得发展的主动权。

杨军要求,要用好“拼搏赶超”机制的“指挥棒”作用,层层传导压力,加强跟踪督办,不断扩大工业增长面,大力推进项目建设,不断优化营商环境,加大中小企业培育力度,做好“专精特新”企业培育,坚定不移稳增长,巩固工业经济发展良好势头。要找准政策支持的发力点,牵住经济工作的“牛鼻子”,发挥惠企政策引领性和可持续性,科学使用政策“工具箱”,充分调动各方的积极性。要做到“瞻前顾后”“左顾右盼”,对标全年工作目标和要求,和自己比,和先进市州比,和全省进度比,正视差距、明确目标、做足分析,找准缩小差距的路径和办法。

杨军强调,要争当工业经济调度的行家里手。做到主动调度,对宏观经济政策、世界经济运行做到心中有数,知未觉而行未动,牢牢把握发展的主动权。做到精准调度,坚持问题导向,准确把握企业的运行情况和发展中面临的问题困难,精准出招,掌握关键指标,解决关键问题,在抓具体抓深入抓落实上下苦功,帮助企业做大做强。做到有效调度,坚持效果导向,带着感情、带着责任深入企业,帮助企业解决实际问题、提高管理能力、抓好要素保障,让企业在激烈的市场竞争中强内功、树形象、拓市场,不断增强企业发展的内生动力。

副市长王刚参加调研。


编辑:胡少鹏

上一篇: 孟祥伟调研创文工作时强调让文明内化于心外化于行
下一篇: ​杨军检查督导市主城区安全生产和疫情防控工作

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou