首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

杨军带队调研咸宁高新区产业链重点企业

来源:7708.com 时间:2022-04-12 08:55

杨军调研咸宁高新区产业链重点企业时要求

充分发挥平台优势   带动产业加速聚集

7708.com讯 记者吴文谨报道:4月10日,市委副书记、市长杨军带领市直有关部门负责人,到咸宁高新区调研智能机电、生物医药、食品饮料、电子信息等产业链发展情况。

湖北香城智能机电产业技术研究院是市委市政府整合政府、企业、高校资源,对接三方供需成立的国家级智能机电创新型产业集群科技服务平台,为我市机电产业集群226家企业提供技术改造和科技研发服务,成立三年来,为企业带来了数亿元直接经济效益。

杨军实地调研了研究院产品展厅和加工测试中心,听取研究院近年发展情况汇报,鼓励研究院全面贯彻新发展理念,继续坚持以技术创新、人才培养、成果转化、企业转型升级、加速产业聚集为目标,提升产业链企业的基础能力建设,精准延链补链强链,不断做大咸宁智能机电产业能级。

“一个地区的发展,短期靠项目,中期靠政策,长期靠环境。”杨军指出,完善的企业公共服务平台,是持续优化营商环境的重要内容,是招商引资的重要优势。要围绕产业发展需求,在建好用好科技服务平台的同时,抓好公共检测、金融服务、人才供给、生活服务、物流配套等一系列平台的建设,为产业链的构建和延伸提供有力支撑,带动产业加速聚集。要突出市场导向,创新体制机制,支持和鼓励平台“走出去”,采取制造外包、技术集成模式,实现从单纯的卖产品到提供整体解决方案的跃迁,增加附加值,产生更大的“虹吸效应”。

杨军还调研了湖北福人金身药业有限公司、安利大健康智创园、湖北奕宏精密制造有限公司,深入生产一线,了解企业生产经营情况。

杨军强调,实体经济直接创造物质财富,是咸宁经济发展的根基。广大企业家要坚定发展信心,树立长远眼光,通过科技创新和技术研发在市场大潮中搏击风雨、做大做强。要坚持研发一代、储备一代、生产一代的循环发展战略,让核心产品始终保持行业领先地位。要在做大规模和渠道的同时,追求核心竞争力,赢得市场竞争,实现经济效益和社会效益相统一,为地方经济社会发展提供有力支撑。

副市长熊享涛参加调研。


编辑:胡少鹏

上一篇: 招得来 留得住 发展好 嘉鱼大力破解企业用工难
下一篇: 通城“本草天香”山茶油连续两年入驻“832”消费帮扶平台

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou