首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

杨军调研中小微企业经营状况时要求精准施策解难题

来源:7708.com 时间:2022-05-16 08:56

杨军调研中小微企业经营状况时要求

精准施策解难题 坚定信心促发展

7708.com讯 记者吴文谨报道:5月15日,市委副书记、市长杨军带领市发改委、经信局、交通运输局、市场监管局等部门主要负责人,调研中小微企业经营情况,一对一把脉问诊,了解企业“急难愁盼”,帮助企业纾困解难。

来到御湾酒店,杨军与企业负责人进行深入细致交流,了解公司当前发展中面临的难题,叮嘱相关部门进一步强化责任担当,在落实好常态化疫情防控的前提下,采取有力措施,科学精准施策,切实提振餐饮消费,提升城市“烟火气”。要全力营造公平公正的市场环境,破除市场准入的“隐性壁垒”,保障行业主体充分发展、公平竞争。

杨军随后调研了同发机电、元卓包装、三胜工程机械、捷利泉都现代物流园、鑫玛服饰等企业,每到一处,杨军都叮嘱企业家们坚定发展信心,牢记“坚持就是胜利”。

杨军要求,企业要始终坚持创新驱动发展,深入研究产业发展布局和产业发展需求,加大研发投入,持续推动科技创新、技改提能。要更加专注行业细分领域,加快智能化改造和数字化转型,加强关键核心技术攻关,加大市场开拓力度,不断增强企业核心竞争力和可持续发展能力。要深耕“专精特新”领域,走专业化、精细化、特色化、新颖化路线,保持定力、锐意创新,以专注铸专长,增强发展韧劲,提升抗风险能力,用“新经济”为高质量发展赋能。

杨军强调,面对疫情冲击,中小微企业更加需要各方面的关心和支持。各级领导干部要下基层、察民情、解民忧、暖民心,推动助企纾困政策措施落地见效,扎实开展好遍访企业解难题活动,切实解决好惠企政策落实、技改扶持、原材料供应、物流交通、产品销售等市场主体反映突出的问题,把问题清单变成“服务清单”,以有力的行动提振企业信心,以优惠的政策让企业安心,以高效的服务让企业暖心。要统筹做好防风险、稳增长、惠民生各项工作,加大对中小微企业的纾困帮扶力度,坚持靶向施策,“精准滴灌”落实惠企政策,把政策红利转化为企业红利,全力优化服务,帮助企业共渡难关、共克时艰,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

咸宁高新区党工委书记、管委会主任夏福卿参加调研。


编辑:胡少鹏

上一篇: 杨军深入城区周边乡镇调研督导创文工作
下一篇: 嘉鱼开展旅游宣传推介活动 助推“荆楚文旅名县”建设

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou