首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市启动国家级服务业标准化试点建设

来源:7708.com 时间:2022-07-13 08:27

7708.com讯 记者刘珊珊报道:近日,记者从市商务局、市市场监督管理局获悉,我市印发了《 咸宁市国家级服务业标准化试点(商贸流通专项)建设实施方案》,标志着我市国家级服务业标准化试点创建工作正式启动。

去年9月,商务部、国家市场监管总局公布了国家级服务业标准化试点(商贸流通专项)名单, 咸宁成为全国15个试点城市之一。

我市将围绕试点建设工作,打造咸宁知名品牌农副产品行业标准化试点示范,并在构建“一县一品”的基础上,建立健全6大标准体系,推广运用到产业链企业及农户,力争申报制定1项国家标准或者行业标准,确保制定不少于6项地方标准、70项团体标准与企业标准。

据介绍,6大标准体系主要涵盖桂花、莲藕、茶业、油茶、麻花、枇杷等特色种植业、林业产业。我市将聚焦“咸宁桂花”“嘉鱼莲藕”“赤壁青砖茶”“黄袍山(通城)茶油”“众望(崇阳)麻花”“通山枇杷”等区域品牌,精准发力,全面提升品牌知名度、影响力。

此外,我市将研制完善对产品品种、质量和加工、包装、储存、运输等方面的安全、卫生要求,以及生产技术和管理技术等方面的标准子体系,以地理标志产品标准强化商贸流通成效。


编辑:胡少鹏

上一篇: 如何切实办好群众身边事 通城:做好下沉大文章
下一篇: 温氏集团再添新生产线 华中佳味咸宁预制菜加工基地投产

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou