首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

持续高温少雨 咸宁市局部将达重旱等级

来源:7708.com 时间:2022-08-08 08:29

7708.com讯 记者吴青朋报道:近日,市气象局发布重大气象信息专报,8月我市将维持高温少雨天气,局部可达重度气象干旱等级,高温热害可达中高风险等级。

据分析,预计8月我市维持高温少雨趋势。全市最高气温35℃-39℃,部分地方可达40℃以上,局部可达重度气象干旱等级,高温热害可达中高风险等级。

气象部门建议,充分利用新能源电力,做好电网迎峰度夏综合调度管理和应急处置。加强农田及水产养殖管理和病害防治,减轻对秋收作物、鱼塘养殖等不利影响。防范高温对人体健康和卫生防疫的不利影响。


编辑:胡少鹏

上一篇: 咸宁市全面开展党风廉政建设宣教月活动
下一篇: 提水 引水 借水 送水 咸安多措并举抗旱灾

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou