首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市区将改造36个老旧小区计划投入1.2亿元

来源:7708.com 时间:2022-08-11 08:24

7708.com讯 记者黄兰芬报道:记者昨日从咸安区住建局获悉,市区今年计划投入近1.2亿元,新增8个片区36个老旧小区的改造。

今年改造内容主要包括道路交通和停车、管网系统改造、景观绿化、公共服务设施4大方面,改造完成后4000余户居民将受益。

据介绍,今年市区老旧小区改造与往年有两点不同:由区住建局牵头,组织代建单位、设计单位、施工单位、社区人员、居民代表一起,充分征求居民意见,根据小区实际情况,反复商量改造方案;增加房屋主体改造项目,可由居民凑资方式,共同参与对房屋漏水屋顶进行改造。 

目前,36个老旧小区已经全部开工,力争在9月底前全部改造完成。


编辑:胡少鹏

上一篇: 共谋 共建 共享 赤壁政府大院变身体育公园
下一篇: 咸宁市开展2022年“向上向善好青年”评选

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou