首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

​杨军与咸宁市新兴市场主体负责人座谈交流

来源:7708.com 时间:2022-08-18 09:20

杨军与新兴市场主体负责人座谈交流

坚定信心把握机遇 凝心聚力共创未来

7708.com讯 记者吴文谨报道:8月17日下午,市委副书记、市长杨军邀请我市部分新兴市场主体负责人座谈交流,围绕发展新技术、新产业、新业态、新模式,加快培育壮大新兴市场主体,听取企业诉求、收集各方建议、了解痛点难点,研究“四新”经济融合发展,促进产业转型升级,助推经济社会高质量发展。

座谈会上,盛势启创科技、大秦科技、香城文创空间、方片互动等十六家市场主体代表依次发言,杨军认真记录,现场逐一回应市场主体的诉求,就有关共性问题,当即作出解释说明并交办解决。

杨军指出,今年上半年,面对严峻复杂的外部形势和风险挑战,我市经济发展呈现稳中向好、稳中有进的态势,交出了一份来之不易的“期中考卷”,成绩的取得,离不开广大企业家的共同努力和不懈奋斗。

就近年咸宁市委、市政府支持“四新”经济发展的措施和计划,杨军一一作出介绍:通过建立工程技术研究中心、产业技术研究院,提供研发设计支撑。实施“南鄂英才”计划,推进咸宁离岸科创中心建设,集聚八方英才,提供人才支撑。帮助企业实现生产换线、设备换“芯”、机器换人,提供技改支持。打造专业园区,为“四新经济”在产品推广、形象传播、资金扶持、政策支持等方面给予帮助,提供平台支撑。

杨军寄语新兴市场主体负责人,坚定在咸宁发展的信心,牢牢把握历史发展机遇,争当咸宁的命运共同体、利益共同体和发展共同体。站在做大企业、做强产业的角度,帮助招引更多产业链上下游企业进入咸宁,相伴相生、共同成长。在市场大潮搏击中锤炼本领、练好内功,提升职工技能水平、优化内部运行管理、加快技术转型升级,不断增强市场竞争力。

杨军强调,各相关部门要真正把服务企业促进发展作为第一职责,树牢“产业第一、企业家老大”“企业发财、地方发展”的重商理念,认真梳理座谈会上企业提出的困难、问题和诉求,认真研究迅速解决,真正用心用情用力打造一流营商环境,帮助企业茁壮成长。

副市长李丽主持座谈会。


编辑:何凡

上一篇: 咸宁市领导开展“送清凉”慰问活动 关怀送一线清凉润心田
下一篇: 咸宁市领导在市政协界别协商会上要求 坚定不移推进古桂花树资源优化利用

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou