首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

省委第三专项巡视组巡视咸宁市委工作动员会召开

来源:7708.com 时间:2022-08-31 08:58

7708.com讯 记者姜明助报道:根据省委巡视工作统一部署,8月30日上午,省委第三专项巡视组巡视咸宁市委工作动员会召开。省委第三专项巡视组组长杨武力出席会议并讲话,通报巡视任务、工作安排和工作要求。市委书记孟祥伟主持会议,并作表态发言。

省委第三专项巡视组副组长、巡视专员,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法检“两长”,市直有关单位、各县(市、区)主要负责同志参加会议。

杨武力指出,组织开展营造风清气正的政治环境、平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境专项巡视,是一丝不苟贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是考察湖北重要讲话精神的根本要求,是迎接党的二十大胜利召开的重大举措,是贯彻落实省第十二次党代会精神、加快建设全国构建新发展格局先行区的现实需要,是落实政治巡视人民性价值取向、走好新时代党的群众路线的实际行动,是省委坚持“两个确立”、做到“两个维护”的直接体现和心怀“国之大者”的担当之举。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委和省委巡视工作领导小组有关部署要求,紧扣咸宁市委的职能职责,聚焦领导班子和“关键少数”,深入了解学习宣传贯彻习近平总书记考察湖北系列重要讲话和省第十二次党代会精神情况、工作推进落实情况,深入了解重大政策对接执行情况、重大部署落实情况、帮助市场主体纾困解难情况,深入了解疫情防控情况、安全稳定情况、党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动开展情况。希望咸宁市各级党组织和党员干部进一步提高政治站位,充分认识专项巡视的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,增强配合做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,本着对党和人民事业高度负责的态度,积极支持配合专项巡视工作,与巡视组同心同向、同题共答,强化政治责任,加强协作配合,严明纪律要求,共同完成好这次专项巡视任务。

孟祥伟表示,全市各级党组织和广大党员干部将切实提高政治站位,站在政治和全局的高度,深刻认识省委此次专项巡视的重大意义,真正把思想和行动统一到党中央、省委关于营造“三个环境”的部署要求上来,以高度负责的精神和严肃认真的态度自觉接受巡视、诚恳接受监督。全面压实工作责任,全力配合省委巡视组开展工作,为巡视组高效便利开展工作创造良好环境。坚持刀刃向内,抓好自查自纠和反馈问题整改,对巡视组指出的问题举一反三、深刻反思,立行立改、真改实改,同时统筹做好“当下改”和“长久治”,做到整改一类问题、总结一批经验、完善一套制度。做好结合文章,以系统的观念统筹做好当前各项工作,加快推动咸宁更好实现高质量发展、高品质生活、高效能治理,为全省建设全国构建新发展格局先行区贡献咸宁力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


编辑:何凡

上一篇: 咸宁市全力保障困难群众基本生活 发放一次性生活补贴惠及11.3万人
下一篇: 国家林业和草原局来咸宁调研要求推动林长制全面落地见效

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou