首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市房地产领域涉稳风险防控专题会议举行

来源:7708.com 时间:2022-09-16 08:20

孟祥伟在全市房地产领域涉稳风险防控专题会议上强调

扎实做好房地产领域涉稳风险防控化解

切实维护群众合法权益和社会大局稳定

7708.com讯 记者姜明助报道:9月14日下午,全市房地产领域涉稳风险防控专题会议举行,听取我市房地产领域涉稳风险排查和防控工作情况汇报,研究部署下一步风险防控化解及“保交楼、保民生、保稳定”工作。市委书记孟祥伟出席会议并讲话,他强调,要切实提高政治敏锐性,树牢以人民为中心的思想,紧扣“保交楼、保民生、保稳定”要求,以时时放心不下的责任感,坚决打赢房地产领域涉稳风险防控化解这场硬仗,切实维护群众合法权益和社会大局稳定,推动咸宁房地产市场平稳健康发展,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

市委副书记、市长杨军主持会议并讲话。市委副书记、宣传部部长张世伟出席会议。

会议指出,房地产关联企业和行业多,其风险会向金融、社会稳定等领域传导,直接关系社会大局稳定和群众切身利益。要高度重视房地产领域突出问题和涉稳风险,采取有效措施维护来之不易的发展和稳定局面。要进一步提高政治敏锐性,深刻认识房地产领域突出问题的复杂性、艰巨性、长期性和严峻性,树牢以人民为中心的思想,设身处地、换位思考,认清形势、把握重点,站在老百姓的角度看待房地产领域的问题,扎实推进房地产领域风险排查防控化解工作,坚决维护群众合法权益和社会大局稳定。

会议要求,要依法依政策依实际解决房地产领域突出问题,确保经得起群众、现实和历史检验。各地各相关部门要转变工作作风,践行“深实严细久”工作标准和“五到四从四多”工作方法,深入现场、全面排查,摸清底数、找准原因,做到心中有数、心里有底。要全面分析掌握问题产生的原因,坚持“依法依政策依实际”的原则,按照“一楼一策一专班”的方法,抢抓政策机遇期,明确化解目标和时间节点,综合运用行政、经济、司法等手段,精准拆弹、靶向施策,以务实举措、扎实行动推动问题解决和风险化解。

会议强调,防控房地产领域涉稳风险既是民生问题,也是发展问题,要抓严治本、常态长效。要坚持“房住不炒”的定位,压实各方责任,加强房地产项目源头管控,对规划审批、项目准入、土地供应、资金使用、售房网签等各个环节进行严格监督。要从供需两端发力,压数量、提质量,防止盲目发展、粗放发展。要紧扣“保交楼、保民生、保稳定”要求,以时时放心不下的责任感,坚决打赢房地产领域涉稳风险防控这场硬仗,全力推动咸宁房地产市场平稳健康发展,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

市领导杨良锋、吴刚、谭海华、乐建舜、吴晓波,市人民检察院检察长毕奎明,咸宁高新区党工委书记、管委会主任夏福卿出席会议。市直有关单位、各县(市、区)主要负责同志参加会议。


编辑:胡少鹏

上一篇: 万涓成水汇爱河——咸宁市积极推进慈善事业观察
下一篇: 咸宁市政府出台《实施意见》 推动“334”产业集群高质量发展

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou