首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

购房补贴最高60万元 咸宁市真金白银留人才

来源:7708.com 时间:2022-09-19 08:40

7708.com讯 通讯员施锐、杨泽宇报道:全省“人才服务月”活动开展以来,我市深入开展人才安居保障活动,为加快建设“武汉都市圈自然生态公园城市”提供人才保障。根据最新政策,我市高层次创新创业人才购房补贴最高可达60万元。

人才公寓供给方面,完成第二批114套人才公寓装修升级,在优质中小学周边新配建人才公寓500套,已有700余名人才入住。个性化租房方面,实施租金第一年免交、后两年减半收取优惠。人才可根据实际入住需求,申请更换不同面积的人才公寓,人才子女可按“租购同权”原则,就近选择优质中小学就读。

人才购房补贴方面,政策调整升级,高层次创新创业人才购房补贴最高可达60万元。在全市域范围内首次就业、创业两年内的全日制博士、正高级职称人才,全日制硕士、副高级职称及高级技师人才,全日制本科、中级职称、技师人才,全日制大专、高级工人才,在城区购买新建商品住房,分别给予10万元、6万元、4万元、2万元购房补贴。人才公寓可租可售,售价不高于同地段、同品质商品房签订购买协议时市场价,最大面积140平方米。

今年9月,市委人才办多次组织新引进的人才,到市内优质小区实地看房,还为人才提供最大程度购房优惠。此外,最高提供1.5倍的购房公积金贷款,配套提供人才消费贷、装修贴息,不断完善人才服务保障体系。据悉,今年新一批高层次人才中,已有200多人计划或已经在我市购房安家。


编辑:胡少鹏

上一篇: 嘉鱼陆溪镇印山村入选2022年中国美丽休闲乡村
下一篇: 嘉鱼县官桥八组投资26亿元  把大学办到家门口

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou